Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Трансмашхолдинг приступит к разработке нового грузового электровоза

Новость от 29.09.2010
Опытный образец будет представлен весной 2011 года.

Трансмашхолдинг, французская корпорация Alstom Transport и РЖД заключили трехсторонний договор, согласно которому Трансмашхолдинг приступит к разработке грузового электровоза переменного тока с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС5 на базе модели пассажирского электровоза ЭП20.

Производство электровозов планируется осуществлять на мощностях Новочеркасского электровозостроительного завода. .

Заявлено, что опытный образец появится в апреле 2011 года, и уже к осени будут подписаны документы на поставку продукции. Сроки запуска модели в серийное производство, а также планируемый объем закупок электровозов не называются.

Пикантность ситуации в том, что к настоящему моменту не существует опытного образа электровозов ЭП20 - он появится не ранее конца 2010 года, а к серийному выпуску продукции предприятие сможет приступить только в 2012 году. Обнадеживает тот факт, что в проект создания ЭП20 включились специалисты Alstom в рамках созданного с Трансмашхолдингом совместного предприятия.

Alstom в 2009 году инвестировал в российские НИОКР порядка 175 млн евро. Около 200 млн евро  в год вкладываются концерном в модернизацию мощностей предприятий-производителей разработанной Alstom продукции. Прежде всего речь идет о Трансмашхолдинге - Alstom планирует выкупить блок-пакет компании до 2012 года.

В рамках партнерства Alstom и Трансмашхолдинга, которое ведет свой отчет с 2008 года, на паритетных условиях созданы два совместных предприятия - по проектированию и производству рельсового транспорта и его компонентов.

Участие РЖД обусловлено потребностью в современном тяговом подвижном составе. Весной 2010 года РЖД подписали контракт на поставку 200 пассажирских электровозов ЭП20. Сумма контракта - 1 млрд евро.

 
Другие новости:
В России начнут производить современные грузовые вагоны
Соответствующий меморандум был подписан "ТМХ Вагоностроение" и словацкой компанией Tatravagonka 25 сентября 2010 года в Братиславе.. Соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия, производящего универсальные крытые вагоны и платформы сочл...
СУЭК поставит в Китай 1 млн тонн угля
Соответствующее соглашение подписано энергетическими компаниями двух стран.. Сибирская угольная энергетическая компания, занимающая первое место в России по добыче угля и являющаяся его крупнейшим российским экспортером, подписала соглашение с китайской к...
Калининград обзавелся новым производством сельскохозяйственной техники
Российско-польское предприятие "Балт-Модуль-Сервис" начнет выпускать продукцию под торговой маркой "Cynkomet".. Мини-завод, производящий 4 типа сельскохозяйственной техники, открылся 23 сентября 2010 года в Калининграде.Продукция завода представлена прице...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru