Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Российский рынок синтетических моющих средств заполнен

Новость от 02.10.2007
В данном сегменте преобладают товары иностранных производителей

В России сейчас происходит увеличение потребления моющих средств, причем с горазд

о большей скоростью, чем в Европе. Скорость увеличения потребления моющих средств в России составляет в последние годы 10-13%. Российский рынок синтетических моющих средств практически заполнен.
Тем не менее, он претерпевает качественные изменения: доля простейших CMC снижается, а доля средств с биодобавками возрастает, расширяется предложение средств для стирки цветного белья, увеличивается сегмент вспомогательных средств для стирки и аппретирующих средств, растет доля средств для автоматической стирки.

В настоящее время в России на рынке моющих средств преобладают товары иностранных производителей или производителей с иностранным капиталом. Характерно, что разделение всей совокупности бытовых средств на средства отечественного производства и зарубежного весьма условно, так как крупные зарубежные компании-производители предпочитают располагать свои производственные мощности в тех странах, на территории которых они торгуют. .

В 2006 г на российском рынке CMC международные компании занимали большую долю рынка - 58,1% объема продаж (не включая хозяйственное мыло), что почти на 5% превышает показатели аналогичного периода 2005 года.

Самую большую долю российского рынка СМС занимает сегмент средства для стирки - 53%, на вспомогательные средства для стирки (жидкость для замачивания, кондиционеры, ополаскиватели) приходится 20%, универсальные средства занимают 20% рынка. Средства для мытья посуды заняли 10% рынка, за ними следует хозяйственное мыло с 5% и средства для мытья сантехники.

Исследование провела компания "АМИКО".


РБК.Исследования рынков
Другие новости:
Инвестиции в геологическое изучение недр России
Вырастут в 1.5 раза. Министерство природных ресурсов считает необходимым увеличить финансирование геологоразведочных работ. Об этом заявил на пресс-конференции министр природных ресурсов Юрий Трутнев."Мы в 2004 году приняли новую программу воспроизво...
Сырьевые компании в России зарабатывают больше всех
Но развитие их сильно замедлилось. Прошлый год был не самым удачным для большого бизнеса. Совокупная выручка 400 крупнейших компаний достигла 19 трлн руб., но темпы ее прироста замедлились до 26,5%, потеряв почти 7 п. п. по сравнению с прошлогодним р...
Минсельхоз РФ планирует расширить озимый клин
Чтобы иметь устойчивый урожай. Министерство сельского хозяйства РФ планирует больше сеять озимых культур, которые должны давать почти половину всего урожая, передает ИТАР-ТАСС."Задача - расширить озимый клин, как показали последние годы, озимые наибо...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0.2
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru