Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Гидроабразивная резка: преимущества технологии

Пресс-релиз от 27.03.2024

Гидроабразивная резка (водоструйная резка, гидрорезка, ГАЗ) - метод раскроя материалов, где в качестве режущего элемента используется тонкая струя воды с добавлением абразива под высоким давлением.



Впервые технология стала использоваться в 60-е годы в США, на данный момент этот вид резки широко распространен в различных сферах производства по всему Миру.


Метод позволяет эффективно обрабатывать широкий перечень материалов совершенно разной природы, различной плотности и с разнообразными физическими характеристиками. Это может быть:



  • Сталь

  • Пластик

  • Горные породы

  • Стекло

  • и многое-многое другое


Гидроабразивная резка металла широко применяется в строительстве и машино и авиастроении.


Но самым значимым и незаменимым свойством данного метода является возможность использования на производствах с повышенной пожаро и взрывоопасностью


Преимущества и недостатки технологии



Гидрорезка имеет множество преимуществ по сравнению с другими методами.



  1. Отсутствие нагревания обрабатываемой поверхности. Отсутствие стального режущего элемента снижает количество выделяемого при трении тепла. А вся возникшая тепловая энергия тут же поглощается и отводится струей воды. В результате материал не нагревается и не деформируется в процессе обработки.

  2. Метод позволяет в сжатые сроки изготавливать детали высокой сложности, а также работать не только с плоскими, но и с объемными заготовками.

  3. Технология ГАЗ обеспечивает высокое качество среза. Материал в месте среза имеет только незначительную шероховатость и в большинстве случает даже не требует дополнительной обработки.

  4. Как уже было отмечено выше, метод безопасен для работы с легковоспламеняющимися материалами, что делает его абсолютно незаменимым для ряда производств.

  5. Высокая экологичность. При работе не используются токсичные химические вещества, в результате чего снижается негативное воздействие на окружающую среду.

  6. Универсальность. Одна и та же установка подходит для работы с различными материалами.


Недостатки


К условным недостаткам технологии, в первую очередь можно отнести высокую стоимость процесса. ГАЗ требует большого расхода воды, абразивного вещества и электроэнергии на работу насоса.


Также для работы на таком оборудовании требуются опытные специалисты с высокой квалификацией, ведь ошибка с настройкой станка может полностью испортить обрабатываемую заготовку.


Оборудование


Для работы используются специализированные станки с числовым программным управлением. Принцип работы заключается в том, что вода сжимается специальным насосом высокого давления и подается через сопло с малым диаметром в смесительную камеру, где смешивается с абразивным веществом. Затем смесь проходит через сопло с большим диаметром и воздействует уже на обрабатываемую поверхность.


При написании статьи была использована информация с сайта компании АРЕС СТАЛЬ в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей

Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
Другие пресс-релизы:
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?».
«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.
Стеллажи ЭКОМ, Беларусь
Стеллажи ЭКОМ, Беларусь
» Все пресс-релизы (7697)

Сообщить об ошибке 0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru