Рефрижераторы для коммерческого транспорта (перевозка продуктов питания)
Пресс-релиз от 07.11.2023
Хранение и перевозка продуктов питания требуют строжайшего соблюдения конкретного температурного диапазона. При их нарушении товар может испортиться — не только утратить полезные свойства, но и стать опасным для здоровья потребителей. Для сохранения скоропортящихся пищевых продуктов при перевозке автомобильным транспортом используют специальные рефрижераторные установки. Это навесное оборудование для оснащения грузовиков. Мощный рефрижератор подходит для машин разных брендов и позволяет транспортировать продукты питания с соблюдением установленных температурных нормативов для них. Можно подобрать холодильное оборудование на автомобиль под разные установки для решения сложных логистических задач.
Контроль качества перевозки: для каких продуктов питания нужен рефрижератор
Крышные, фронтальные, подкапотные, универсальные — рефрижераторы имеют разные конструктивные особенности, варианты размещения в транспорте. В зависимости от класса они позволяют перевозить следующие продукты питания:
молочные продукты — от +2 до +6 градусов в зависимости от сезона;
охлажденное мясо — от 0 до +2 градусов;
колбасные изделия, сосиски — от 0 до +4 градусов;
полуфабрикаты, пельмени — от -7 до -17 градусов Цельсия;
свежая рыба от +1 до +2 градусов, копченая — от 0 до -5;
фрукты — от +2 до +18 градусов;
овощи — от +2 до +13 градусов.
Температурные условия зависят и от того, какие овощи и фрукты вы перевозите. К примеру, манго транспортируют при 11-14 градусах, а цитрусовые — при 2-8. А для мороженого температура не должна превышать -18 градусов.
Порча продуктов без рефрижератора: каковы риски
Если автотранспорт не оборудован рефрижератором, вы рискуете привезти испорченные продукты питания. При несоблюдении условий транспортировки фрукты, к примеру, темнеют, утрачивают товарный вид, накапливают неприятный гнилостный запах. Тонкая кожура может отслоиться от плода.
Испорченные морепродукты и рыба даже после высокотемпературной обработки могут привести к летальному исходу. Тяжелые отравления из-за некачественной перевозки — не редкость. На мясе появляются серые пятна, оно приобретает неприглядный вид, теряет вкусовые свойства. Молочная продукция скисает, утрачивает структурные качества.
Все перечисленные проблемы — результат неправильной автомобильной транспортировки. Выбирайте рефрижераторные установки, чтобы исключить риски порчи продуктов.
Комментарии пользователей
Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
В Вологде растёт спрос на лизинг промышленного оборудования
Российский Союз Промышленников и Предпринимателей Вологодской области провёл для членов организации большую экскурсию в Череповце с посещением промышленных и торговых предприятий.
Комментарии пользователей