Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Фильтры для станка — аспирация воздуха

Пресс-релиз от 25.05.2023

Аспирация воздуха является неотъемлемой частью процесса работы станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Она играет важную роль в обеспечении безопасности и эффективности эксплуатации оборудования. Также система необходима для поддержания качества воздуха в рабочей зоне. Для успешной реализации аспирации необходимо использовать соответствующие фильтры. Это могут быть, например, пылеуловители для станка. Стоит учитывать, что доступны модели с разными техническими характеристиками.

Заказать фильтр для станка можно уже сейчас в дистанционном формате. Современные производители предлагают большой выбор моделей. Если сложно определиться, можно проконсультироваться со специалистами. Это позволит вам быстрее и проще купить фильтры для станков.

Правила аспирации станков

Важно помнить, что любые оборудования для очистки воздуха должно выбираться с некоторым запасом мощности. Чтобы аспирация для станков работала эффективно, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Расположение вентилятора. Он должен быть размещен таким образом, чтобы максимально эффективно отводить загрязненный воздух из рабочей зоны станка. Оптимальное расположение вентилятора зависит от конкретных условий и характеристик оборудования.
  2. Регулировку скорости вентилятора. Она должна быть правильно настроена для обеспечения достаточной аспирации и минимизации риска рассеивания загрязнений в воздухе. Слишком низкая скорость может привести к недостаточной эффективности аспирации, а слишком высокая — к повышенному шуму и излишнему потреблению энергии.
  3. Выбор фильтров. Они являются ключевым элементом системы аспирации станков. Элементы должны быть выбраны в соответствии с типом загрязнений, которые образуются в процессе работы оборудования. Различные системы аспирации для станка предназначены для удаления определенных видов загрязнений, таких как стружка, пыль, газы и дым. Важно выбирать продукцию, обладающую высокой эффективностью очистки воздуха.

Фильтры для аспирации станков ЧПУ

Если рассматривать наиболее популярные аспирационные станки, будут упомянуты следующие модели оборудования:

  1. “БУРАН 8” с вентилятором. Предназначен специально для аспирации воздуха на станках ЧПУ. Он отличается высоким уровнем производительности: обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха, хорошо отводит загрязнения из рабочей зоны. Степень очистки от пыли — 99.9%. Также модель отличается простым монтажом и обслуживанием.
  2. “БУРАН 15”. Эта модель представляет собой модульную систему, которая позволяет настраивать конфигурацию оборудования в зависимости от конкретных потребностей. Она состоит из различных составляющих элементов, включая предварительные, механические. Производительность: от 15000 м3/ч. Степень очистки от пыли — 99.9%.
  3. “БУРАН ФРКИ”. Это специализированный фильтр, разработанный для очистки воздуха от дыма, образующегося при работе станков с ЧПУ. Модель выполняет очень важную функцию. Ведь дым, возникающий при обработке материалов, может быть вредным для здоровья работников. Также он способен негативно повлиять на производительность станка. “БУРАН ФРКИ” оснащен специальными фильтрующими элементами, которые эффективно улавливают и удаляют дым, обеспечивая безопасность рабочей зоны и сохраняя качество воздуха.

Важно отметить, что выбор конкретной модели фильтра аспирации для станков ЧПУ должен быть основан на требованиях конкретного производства, типа загрязнений и характеристик станка. Необходимо обратить внимание на производительность модели, эффективность очистки воздуха, простоту обслуживания и соответствие стандартам безопасности.

Если вам нужна действительно качественная аспирация для станка, лучше проконсультироваться со специалистами. Они дадут полезные рекомендации по выбору. Также подскажут по ассортименту фильтров для станков. На оборудовании лучше не экономить. Эксперты рекомендуют приобретать сразу качественные фильтры воздушные для станков.

Комментарии пользователей

Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
Другие пресс-релизы:
промышленное оборудование
промышленное оборудование
Виды грануляторов для пеллет из опилок
Качество работы гранулятора напрямую влияет на характеристики пеллет. Прежде чем купить гранулятор для пеллет, следует заранее знать, для какого рынка вы планируете производить товар.
Автоматика для управления насосами в ассортименте компании «РЕБАЙ»
Компания «РЕБАЙ» предлагает электронные регуляторы, пульты управления насосами и другую надежную автоматику для оборудования итальянского бренда PEDROLLO.
» Все пресс-релизы (7704)

Сообщить об ошибке 0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru