Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Специфика банного строительства

Пресс-релиз компании "promPR" от 24.11.2022

В последнее время все более популярным становится строительство бань, саун, хамамов на территории загородных участков возле частных домов. Эти места служат для отдыха и оздоровления — о лечебных свойствах банных процедур знают все. Но, чтобы сауна доставляла удовольствие, служила долго, важно правильно выбрать проект и учесть все нюансы при его реализации.


Особенности строительства саун


В процессе эксплуатации саун предполагается высокая температура и влажность, что повышает требования к стройматериалам. Обычно такие банные сооружения — это компактные строения, что облегчает поддержание в них тепла и пара. Их строительство имеет свои особенности. Сауны могут быть обустроены в квартире, на даче, в частном доме или коттедже.


Сауны: отличительные особенности


Конструктивно финская сауна почти не отличается от русской бани. В ней предусмотрены такие же помещения. Но в парилке используется сухой пар, влажность которого не превышает 15%, а температура намного выше, чем в русской. Чтобы построить сауну понадобится традиционный материал — древесина. Современные сауны небольших размеров часто пристраивают к дому или размещают внутри него. Источником тепла выступает металлическая электропечь небольших габаритов, смонтированная внутри парилки и создающая комфортные условия для отдыха.


Важно защитить все деревянные изделия от гниения и обработать антисептиками, которые наносятся двумя слоями и затем хорошо просушиваются. Металлические части важно защитить от коррозии и предотвратить появление ржавления. Для этого обычно используются масляные краски или олифа.


Если на участке есть возвышенность, ее выбирают для постройки. Сооружение возводят из:



  • дерева;

  • кирпича;

  • природного камня;

  • железобетона. 


Внутренние стены, кроме парилки, лучше всего обложить плиткой. Стены помещения для парилки декорируют тонколистовым железом, а поверху обшивают деревом. Для этих целей подходит вагонка или шпунтованные доски. Крышу покрывают стропилами или асбестоцементными листами.


Полы в помещении сауны могут быть дощатыми или выложенными керамической плиткой. Специалисты рекомендуют исключить оштукатуривание поверхности стен, так как попадающая на них горячая вода спровоцирует появление неприятного запаха извести. Оптимальным вариантом для этих целей является дерево — оно аккумулирует жар, идущий от источника тепла и может продолжительное время его сохранять. А еще для дерева присуща гигроскопичность — способность впитывать влагу, что сводит к минимуму появление в сауне сырости.


Проектирование и строительство саун следует доверить организации, которая может провести работы “под ключ”. Кроме этого  компания может включать в стоимость выбор готового проекта, подбор и поставку качественных стройматериалов. Также объем работ предполагает монтаж изоляционных, отопительных, вентиляционных систем. Специалисты устанавливают парогенераторы, дозирующие станции и прочее оборудование, производят декоративную отделку объекта.

Комментарии пользователей

Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
Другие пресс-релизы:
Фронтальные погрузчики ENSIGN в «Балтийском лизинге» с выгодой до 250 000 рублей
«Балтийский лизинг» совместно с партнером «Строительные машины», официальным дилером бренда ENSIGN в России, предлагают специальные условия на фронтальные погрузчики. Клиенты компании могут оформить эту спецтехнику с выгодой до 250 000 рублей.
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на заседании НБК
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание. Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин в ходе мероприятия рассказал об итогах встречи лизинговой секции Клуба с местными строительными организациями.
Установки гидроабразивной резки TeenKing (Китай)
Установки гидроабразивной резки TeenKing (Китай)
» Все пресс-релизы (7127)

Сообщить об ошибке 0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru