Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Бизнес Москвы может вернуть половину стоимости оборудования при покупке в лизинг

Пресс-релиз компании "ООО Балтийский лизинг" от 05.05.2022
В Центральном федеральном округе активно разрабатывают и принимают новые антикризисные меры для поддержки бизнеса, которые призваны помочь справиться с возникающими из-за сложных экономических условий. Так, на данный момент в Москве идет сбор заявок на получение грантов на приобретение оборудования, субсидия позволяет компенсировать затраты на лизинг. Подать заявку можно до 16 мая 2022 года включительно.
Программа обеспечивает поддержку высокотехнологичных отраслей при покупке оборудования для развития инновационной деятельности. Согласно условиям, подать заявку могут участники Московского инновационного кластера из числа субъектов МСП, работающих в сфере ИТ, науки и промышленности.
«Заявители должны иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя не менее трех месяцев и быть московскими налогоплательщиками. Размер компенсации на участника составляет до 30 миллионов рублей в год. Заявитель может подать документы не один раз. Первая заявочная кампания продлится до 16 мая этого года», - цитируются на сайте правительства Москвы слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексея Фурсина.
Уточняется, что компенсировать можно до 50% стоимости отечественного оборудования или 35% от цены импортного. Имущество должно быть приобретено не ранее 1 января 2022 года со сроком полезного использования от трех лет. Подать заявку на получение гранта можно на платформе i.moscow.
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков отмечает, что в текущей ситуации очень важна комплексная поддержка бизнеса как со стороны государства, так и финансовых институтов.
«Мы понимаем, что в текущей ситуации, которая требует оперативной адаптации к постоянным изменениям, особенно важно помогать малому и среднему бизнесу, который уже пострадал в период ограничений из-за пандемии. Поэтому мы продолжаем поддерживать наших клиентов», - рассказал Михаил Лысков.
Он также добавил, что компания разработала ряд антикризисных прог¬рамм: актуализированы условия возвратного лизинга, улучшены условия лизинга автотранспорта и спецтехники, бывших в эксплуатации, экспресс-программы в сегменте оборудования стали более выгодными и удобными, а для аграриев действует комп¬лек¬с¬ное предложение «Агро рулит».
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 9-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110, 2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115, 3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Ссылка: http://baltlease.ru/press/news/2986299-biznes-moskvy-mozhet-vernut-polovinu-stoimosti-oborudovaniya

Комментарии пользователей

Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
Другие пресс-релизы:
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам заключать договоры по «плавающей» ставке
Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономят деньги, заключая договоры по «плавающей» ставке, привязанной к ключевой ставке ЦБ РФ. Условия распространяются на все сегменты: автотранспорт, спецтехнику и оборудование. Новый продукт, в рамках которого можно заключать такие сделки, «Балтийский лизинг» запуст
«Балтийский лизинг»: Минсельхоз Новосибирска агрегирует меры поддержки для АПК
Минсельхоз Новосибирской области провёл встречу, в рамках которой лизинговые компании и производители сельскохозяйственной техники обсудили вопросы сотрудничества с предприятиями АПК. Мероприятие прошло при поддержке Банковского клуба Новосибирской области, который также заинтересован в продвижении
Оборудование для бургерных под ключ
Компания «Фуд Сервис» предлагает все необходимое оборудование для открытия успешной бургерной.
» Все пресс-релизы (7127)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru