Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Система вентиляции, климатизации и кондиционирования для ресторанов.

Пресс-релиз от 19.10.2007
Помещениям этой категории без вентиляции и охлаждения воздуха не обойтись. Для комфортного пребывания в рабочих зонах и в залах вышеуказанных предпрятий необходима кратность вентиляции от 5 до 11 в зависимости от помещения.

П редприятия питания состоят из двух функциональных групп помещений:

а) предназначенных для обслуживания посетителей.

б) предназначенных для изготовления кулинарной продукции.

Вентиляция всех типов помещений должна быть независимой: запахи не должны циркулировать из одного помещения в другое. Значительное выделение тепла, паров, дыма требует их вывода из помещений.

Основные системы кондиционирования работают по принципу холодильника, используя сжатие и расширение хладагентов (например, фреона). К сожалению, минусами использования таких обычных систем является замкнутый цикл циркуляции воздуха в помещениях, отсутствие притока свежего наоужного воздуха, а в случае установки обычной вентиляции засасывание в помещения грязного теплого наружного воздуха, осушение воздуха в помещениях, наличие фреона и т.д. Окна при такой схеме должны быть закрыты, поскольку поступление горячего и грязного воздуха с улицы снижает эффективность работы кондиционеров обычного типа.

Такая схема кондиционирования подходит для офисов, жилых помещений (хотя в большинстве стран мира от кондиционерования компрессорного типа уже давно отказываются в пользу кондиционирования испарительного типа).. И не только в офисах и жилых помещениях, а , особенно, для ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, баров, дискотек и других предприятий. В таких помещениях смешиваются запахи от приготавливаемой на кухнях пищи, сигаретный дым, теплоотдача оборудования, людей и многое другое. Сочетания неприятных запахов и спертый воздух, его постоянная рециркуляция внутри помещений может вызвать простудные заболевания, аллергию, головную боль, тошноту и просто отбить желание появляться здесь вновь. Для устранения запахов необходимо открывать окна и постоянно проветривать помещения, что в свою очередь ухудшает микроклимат в таких помещениях.



Отложения, накапливающиеся годами в системах обычной вытяжной вентиляции, со временем обязательно приведут к невозможности поддерживания на необходимом уровне заданных параметров воздушных потоков. Следствием этого станет плохая работа вытяжки, как в кухонных помещения, где непосредственно происходит процесс приготовления пищи, так и в залы. Ощутимое снижение эффективности удаления воздуха в случае загрязненной вытяжной системы будет способствовать формированию в заведении нездорового микроклимата и созданию дискомфортных условий для персонала и посетителей. И еще один немаловажный момент — жировые и пылевые загрязнения небезопасны для здоровья, поскольку создают благоприятную почву для развития бактерий и микроорганизмов, которые быстро переносятся потоком воздуха в другие обслуживаемые помещения. По статистике, частой причиной возгораний является несвоевременная очистка воздуховодов и зонтов, находящихся над плитами, от скопившихся в них отложений. Поскольку скопившиеся отложения пыли и жира легко воспламеняются, огонь по системе воздуховодов может быстро распространиться по всему зданию и нанести непоправимый ущерб.



Мы предлагаем решение практически всех вышеуказанных проблем с помощью установки системы вентиляции/климатизации/кондиционирования испарительного типа с помощью агрегатов BREEZAIR производства австралийской компании SEELEY INTERNATIONAL!



Вы решите сразу практически все вышеуказанные проблеммы и получите следующие выгоды:

- значительное удешевление проекта (в 3-4 раза);

- значительную экономию электроэнергии (в 5-10 раз);

- простоту и удобство в эксплуатации;

- устранение кухонных запахов и табачного дыма;

- получите экологически чистую систему (не содержит газ ФРЕОН);

- на воздуховодах не накапливается слой пожароопасных масел и накипи;

- охлаждение и увлажнение воздуха в помещениях;

- создание комфортных условий для работающих и посетителей;

- увеличение производительности труда;

- возможность работать на открытом воздухе, или при открытых дверях и окнах в летнее время;

- общее «оздоровление» помещения –устранение так называемого «синдрома больного здания»
Ссылка: http://www.breezair.ucoz.ru/news/2007-10-02-6

Комментарии пользователей

Количество комментариев: 0
Комментариев пока нет.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
Другие пресс-релизы:
CVH Ural на выставке «Логистика. Транспорт. Таможня. Склад-2007»
Был представлен модельный ряд MANITOU: погрузчики CD 15, ME 315, MSI 25, погрузчик телескопический MANITRANSIT TMT 320-FL, модельный ряд LOC: высотный штабелер RS 14, самоходный штабелер A 10, электроштабелер STACKY 10, ручная тележка H 25 S.
Гран-при конкурса "Лучшие машины и оборудование для склада" 2007
Вилочный погрузчик MANITOU MI 70 H (Франция) - лучшая разработка в области погрузочной техники. Компания CVH получила Высшую награду Гран-При на выставке «СТЛ – Склад. Транспорт. Логистика – 2007».
Компания CVH выставке «СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2007» Москва, Экспоцентр.
Стенд компании CVH на выставке в Москве Экспоцентр 02-05 октября 2007г. 14-я международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «СТЛ – Склад. Транспорт. Логистика – 2007...
» Все пресс-релизы (7859)

Сообщить об ошибке 0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru