Система вентиляции, климатизации и кондиционирования для ресторанов.
Пресс-релиз от 19.10.2007
Помещениям этой категории без вентиляции и охлаждения воздуха не обойтись. Для комфортного пребывания в рабочих зонах и в залах вышеуказанных предпрятий необходима кратность вентиляции от 5 до 11 в зависимости от помещения.
П редприятия питания состоят из двух функциональных групп помещений:
а) предназначенных для обслуживания посетителей.
б) предназначенных для изготовления кулинарной продукции.
Вентиляция всех типов помещений должна быть независимой: запахи не должны циркулировать из одного помещения в другое. Значительное выделение тепла, паров, дыма требует их вывода из помещений.
Основные системы кондиционирования работают по принципу холодильника, используя сжатие и расширение хладагентов (например, фреона). К сожалению, минусами использования таких обычных систем является замкнутый цикл циркуляции воздуха в помещениях, отсутствие притока свежего наоужного воздуха, а в случае установки обычной вентиляции засасывание в помещения грязного теплого наружного воздуха, осушение воздуха в помещениях, наличие фреона и т.д. Окна при такой схеме должны быть закрыты, поскольку поступление горячего и грязного воздуха с улицы снижает эффективность работы кондиционеров обычного типа.
Такая схема кондиционирования подходит для офисов, жилых помещений (хотя в большинстве стран мира от кондиционерования компрессорного типа уже давно отказываются в пользу кондиционирования испарительного типа).. И не только в офисах и жилых помещениях, а , особенно, для ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, баров, дискотек и других предприятий. В таких помещениях смешиваются запахи от приготавливаемой на кухнях пищи, сигаретный дым, теплоотдача оборудования, людей и многое другое. Сочетания неприятных запахов и спертый воздух, его постоянная рециркуляция внутри помещений может вызвать простудные заболевания, аллергию, головную боль, тошноту и просто отбить желание появляться здесь вновь. Для устранения запахов необходимо открывать окна и постоянно проветривать помещения, что в свою очередь ухудшает микроклимат в таких помещениях.
Отложения, накапливающиеся годами в системах обычной вытяжной вентиляции, со временем обязательно приведут к невозможности поддерживания на необходимом уровне заданных параметров воздушных потоков. Следствием этого станет плохая работа вытяжки, как в кухонных помещения, где непосредственно происходит процесс приготовления пищи, так и в залы. Ощутимое снижение эффективности удаления воздуха в случае загрязненной вытяжной системы будет способствовать формированию в заведении нездорового микроклимата и созданию дискомфортных условий для персонала и посетителей. И еще один немаловажный момент — жировые и пылевые загрязнения небезопасны для здоровья, поскольку создают благоприятную почву для развития бактерий и микроорганизмов, которые быстро переносятся потоком воздуха в другие обслуживаемые помещения. По статистике, частой причиной возгораний является несвоевременная очистка воздуховодов и зонтов, находящихся над плитами, от скопившихся в них отложений. Поскольку скопившиеся отложения пыли и жира легко воспламеняются, огонь по системе воздуховодов может быстро распространиться по всему зданию и нанести непоправимый ущерб.
Мы предлагаем решение практически всех вышеуказанных проблем с помощью установки системы вентиляции/климатизации/кондиционирования испарительного типа с помощью агрегатов BREEZAIR производства австралийской компании SEELEY INTERNATIONAL!
Вы решите сразу практически все вышеуказанные проблеммы и получите следующие выгоды:
- значительное удешевление проекта (в 3-4 раза);
- значительную экономию электроэнергии (в 5-10 раз);
- простоту и удобство в эксплуатации;
- устранение кухонных запахов и табачного дыма;
- получите экологически чистую систему (не содержит газ ФРЕОН);
- на воздуховодах не накапливается слой пожароопасных масел и накипи;
- охлаждение и увлажнение воздуха в помещениях;
- создание комфортных условий для работающих и посетителей;
- увеличение производительности труда;
- возможность работать на открытом воздухе, или при открытых дверях и окнах в летнее время;
- общее «оздоровление» помещения –устранение так называемого «синдрома больного здания»
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Другие пресс-релизы:
CVH Ural на выставке «Логистика. Транспорт. Таможня. Склад-2007»
Был представлен модельный ряд MANITOU: погрузчики CD 15, ME 315, MSI 25, погрузчик телескопический MANITRANSIT TMT 320-FL, модельный ряд LOC: высотный штабелер RS 14, самоходный штабелер A 10, электроштабелер STACKY 10, ручная тележка H 25 S.
Гран-при конкурса "Лучшие машины и оборудование для склада" 2007
Вилочный погрузчик MANITOU MI 70 H (Франция) - лучшая разработка в области погрузочной техники. Компания CVH получила Высшую награду Гран-При на выставке «СТЛ – Склад. Транспорт. Логистика – 2007».
Компания CVH выставке «СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2007» Москва, Экспоцентр.
Стенд компании CVH на выставке в Москве Экспоцентр 02-05 октября 2007г. 14-я международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «СТЛ – Склад. Транспорт. Логистика – 2007...
Комментарии пользователей