Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта
 
Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании
 
Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО
 
 
Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
53А30 зуборезный станок
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
 
 

Подскажите, что лучше Барс, или...?

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: << 1 2 3 >>    Количество комментариев: 67
10-04-07 21:29 #3963
  Автор:
Сергей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Прошу уточнений ,что 40-это входной,или 40- это готовый п/м.
11-04-07 00:54 #3964
  Автор:
Сергей12
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Михаил, подскажите, какие диаметры пилите на Гризли по сырью, какие рзмеры пильные, и какой у Вас выход в смену по обрезному?
11-04-07 01:01 #3965
  Автор:
Сергей12
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Сергей, можете что-либо сказать про Гризли? У меня сырьё - 18-32 - основной размер, всё что выше - приятная неожиданность.Связывался с производителем - говорит, что по выходу по радиальной больше 5 куб.м. в смену реально не даст. Им, конечно, виднее, но, хочу ещё чьё-нибудь мнение услышать. Почему ТАК мало?! Скорость пиления у него достаточно высокая, как я пронимаю, основное затратное по времени - это на позиционирование бревна. Если всё делет автоматика, плюс околостаночное оборудование - куда уходит время?!
Мне бы хотелось приобрести данный станок, т.к. с персоналом у нас целая проблема, да сортировку подиаметрам делать не надо, но выход продукци заставляет задуматься.

У кого есть СВОИ данные по выходу готовой продукции на угловиках, желательно на Гризли?
11-04-07 04:02 #3966
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
40- это уже гоовый
11-04-07 05:14 #3967
  Автор:
Alex
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Вот уж точно не хотел никого задевать за живое! Ну пусть на станках Барс есть валы, которым мешают жить опилки. Манагерам в Барсе развлечение – объяснять клиентам, что это за валы, на которые нужно обратить пристальное внимание. Еще лет несколько назад на этом форуме слух был запущен о том, что станкам Барс не хватает мощности привода продольной подачи. До сих пор отделу сбыта есть, о чем побеседовать с клиентами. Систему оптимизации не подверг обструкции только ленивый. Тем не менее, голосуют за нее рублем. Причем при повторных продажах тоже. Голосуют рублем и за сами станки. К чему давать крайние оценки применительно к станкам Барс? Ровно такой же процент негативных отзывов можно насобирать по любому известному производителю. Если оборудование выпускается и продается, значит это кому-то нужно.
По поводу инфицированности сайта www.r6m5.ru – совершенно точно. Всего-то хотел полюбопытствовать, откуда у продавца инструмента всем такая приверженность к станкам Гризли. Тут меня Norton Antivirus и остановил….

Очевидно желание некоторых участников обсуждения подобрать оборудование, способное эффективно перерабатывать как тонкомер, 18-32 см, так и более крупный пиловочник. Насколько эффективной будет переработка пиловочника диаметром ниже 32 см необходимо решать применительно к конкретным условиям: стоимость сырья, затраты, стоимость конечной продукции. Приведенный выше пример с диаметрами 27 см актуален при переработке той же ангарской сосны или лиственницы, где стоимость радиала в разы выше стоимости просто доски.
Ограничиться одной единицей оборудования для переработки всего диапазона диаметров вряд ли удастся. Хорошо смотрится комплекс оборудования из углового станка, горизонтальнопильного станка для подготовки лафета из тонкомера и многопила. Кроме того, система оптимизации станка Барс позволяет формировать пакеты досок для последующей распиловки на многопиле (из массива бревна выпиливается брус, в сечение которого вписано несколько досок с учетом толщины пропила станка второго ряда). Такой подход позволяет повысить производительность связки угловик – многопил в 1,5 – 1,8 раза по сравнению с просто угловиком. В целом, комплекс способен перерабатывать до нескольких десятков кубометров круглого леса в смену. Совсем не «фермерские» объемы. Кроме того, каждая единица оборудования способна работать самостоятельно, что немаловажно для «живучести» комплекса – остановка одного из станков не означает полной остановки всего комплекса.
11-04-07 14:01 #3968
  Автор:
лесович-ОК
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Очень нравится БАРС!
Один, на мой взгляд, минус – загрузка бревна.
На UP можно поставить загрузчик, плюс гидравлическая версия – вот это АВТОМАТ! Закатил бревно багром на загрузчик, нажал кнопку и снимай доски. Стоят опции сравнительно недорого, по сравнению с отечественной механизацией и околостаночкой.

БАРС: Загрузка бревна – тельфер (пока загрузят, на UP распилят пол-бревна), снятие обрезков – «врукопашную», какой же это АВТОМАТ?
Поделитесь опытом, кто как загружает на БАРСЕ-3?


… К НЕГОЦИАНТу я ни какого отношения не имею!
11-04-07 14:31 #3969
  Автор:
Сергей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Много лет идет одна и та же полемика, как доступно сделать лесопиление,но сегодня это решено,представили на любой вкус, т.к.была заявка не на комплексное решение, а речь об отдельно взятом станке,то если внимательно рассмотреть поставку оборудования, станет понятно,что лесопиление делает одна фирма,автоматизацию изготовит другая,в хорошей компании Вам это скажут открыто.Кстати в Ганновере достаточно большое кол-во компаний занимающихся именно ,автоматизацией выставляются.На наших выставках они не участвуют.Подбор оборудования решается индивидуально ,что Вам больше подходит ,к сожелению менее 60000 м.куб год не пилил,дать конкретику не могу,но рекомендую посмотреть на мощность эл.двигателя ,исходил бы при покупке из данного показателя,т.к.сегодня желание 40 м.куб,завтра 60,а это не позволит ....Одной рамой всех проблем не решить,необходимо рассматривать комплекс и механизацию,и автоматизацию.Спасибо.
11-04-07 21:23 #3970
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я не говорю про один станок. Согласен и с тем, что сегодня 40, а через год может и 90 (вопрос в сушке и затем увеличении тоннажа на одну фуру).
Хочется поменьше зависить от пьяных работяг, обеспечить гибкость по входящим диаметрам (лиственницу возить можно и больших диаметров, а хвоя скорее будет местная 16-32)и гибкость по ассортименту.
Ну и денег, как всегда, лишних нет , но и найти , пожалуй кое-что можно.
11-04-07 22:34 #3971
  Автор:
Вова А.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
При диаметре 270 и сечении доски 30х95:
сколько времени требуется, чтобы распилить
такое бревно учитывая ВСЕ?
Да и загрузку не забыть.
11 деталей это 11 пробегов по 8 метров?
А может больше? Ведь еще горбылек снять надо.

А если сечение 30х150?
А может и не сможет такое сечение пилить?

Однако Борис 40 кобов долго пилить будет.
12-04-07 04:02 #3972
  Автор:
Михаил (Тихорецк)
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Борису. А если есть деньги на БАРС-3

На сколько я помню, вы собирались вложить 5млн с вашими деньгами и связями за бугром. Можно спокойно выбрать любое оборудованье. Это вам решать что выбрать, если у вас квалифицированный персонал можно взять Барса 3, сможете анализировать всю работу станка, приход и выход материала и.т.д.
Есть и другой вариант, на эти деньги купить два Гризли производительность увеличится в два раза, но карты раскроя, приходную кубатуру, выход продукции, радиал, полурадиал, рабочее время каждой бригады, и.т.д. будите вести сами. Если я правильно понял по вашим высказываньям в форуме ваше производство будет работать на германию. Скорее всего, вам нужно будет произвести впечатление на ваших партнеров. В этом вам поможет Барс. Ну а если не обращать внимание на радиал и нужна хорошая производительность и качество то два гризли. При мелких и средних диаметрах от 18-30 брусовал и многопил HNS-2-55 от MS MASCHINENBAU это однозначно тут Барс и Гризли в не конкуренты. Как сказала Светлана Михайловна, угловиками довольны только те кто пилит для себя.
12-04-07 13:51 #3973
  Автор:
Сергей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Борису
На первом ,втором и т.д.этапах, как бы Вы не рассуждали,необходитмо себе поставить задачу какое качество хотите получить,2.стоять технологом на п/раме ,если принцип все купят ,то 2-3...ГРИЗЛИ,а оборудование типа MS, можно приобретать через лизинг ,только расчет окупаемости просчитать не ППП,а реально с поправкой на ...,по MS подчеркну % выхода готового п.м. меньше чем на Барсе и Гризли.
12-04-07 17:59 #3974
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
т.е. качество поверхностей и геометрия у Гризли хорошие? А сколько в смену с механизацией и сортировкой получается?

Барс 3 с автоматизацией, как я понял, наоборот позволит менее квалифицированных рабочих использовать.
Барс заинтересовал исходя из заказов на лиственницу, которую можжно больших диаметров покупать.

MS MASCHINENBAU - ну окупается же у других, а качество даст получше, да и на тонкомер заточен, которого %%60 будет или больше.

Задача стоит : геометрия, хорошее качество, поверхностей, чем больше тем лучше.
12-04-07 18:43 #3975
  Автор:
Гризли
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
На Гризли в смену получется от 5 до 10 м3 готовой продукции. Сортировка материала не требуется. Лиственницу пилят многие клиенты. По запросу вышлем адреса. http://grizly.ru/contacts/
12-04-07 18:55 #3976
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Извиняюсь, мы рассматривали СМП 1 180, а не угловой, о котором тут идет речь.
13-04-07 13:54 #3977
  Автор:
Сергей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Борису
В ходе дискуссии выясняются те моменты которые нужны. Вам,тогда можно и усложнить, т.е. 1-ставить фрезерно-брусующий круглопильный от SAB ,цена ниже ,качество выше,а далее MS,программу можно на первом этапе брать полуавтомат.Ваш mail не принимает,я получаю в день не менее 10.
13-04-07 16:11 #3978
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я отправлю еще раз на мей, а у меня нужно заменить at на @. Так сейчас пишут, чтобы почтовые роботы не могли автоматом спам рассылать. т.е.нужно имя, а потом @mail.ru
14-04-07 08:10 #3979
  Автор:
Дежурный
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Слушайте люди "Алекса" больше,он щас навтирает вам. Какя к черту оптимизация ,какая математика? Лес то будете в парниках выращивать для вашей оптимизации.К этой штуке надо еще сканер покупать и линию сортировочную,а отсортировку куда? наверно в делянку обратно по гарантии здадите.Лес к сожалению растет не по законам вашей математики он бывает и сбежистый и кривоватый и сучки там растут всякие разные в хаотичном порядке. А по поводу квалифицированных кадров,как раз опытный оператор раскроит и вырежит из бревна все до малейшей рейки без всякой программы.У меня на угловике выход 65-70 %(не радиала)- это не считая короткой рейки и бруска который выторцовывается на торцовке.На сколько ваша прграма увелит выход в %-ах.
Все эти Барсы для ребят в пиджаках,котрые накопали денег шальных в кабинетах бумажки перекладывая и потом решивших что оказывается лесной бизнес очень выгодный ,час куплю все цивильное и новое ,как мой пиджак ,лес куплю отборный без сучков ,с сучками пусть лохи деревенские пилят, и начну капусту стрич.
Тока ждет его большое разочарование.Сколь ко их уже было таких и где они все сейчас,особенно после нынешней зимы ,когда и с сучками то бревно привозили только по знакомству.
15-04-07 22:50 #3980
  Автор:
Сергей12
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Какие размеры основные пильные? Какие диаметры бревна основные? Сколько куб.м. выход в смену? (Не по радиалке). Не могу ни от кого ответа добиться, все молчат как партизаны! Можно подумать - ключ от сейфа прошу! Не откажите - расскажите!
16-04-07 20:46 #3981
  Автор:
Wood-Mizer
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
На счет этих станков мало что знаю
Могу проконсультировать только по станкам Wood-Mizer.
Если что, пиши на почту pin@avfw.ru
17-04-07 00:05 #3982
  Автор:
Ярослав
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Уважаемые господа! А кто нибудь поинтересоалася, зачем людям именно подобные станки? Развели никчемную полемику о недостатках и достоинствах оборудования и вместе с водой выплеснули ребенка. Было верно замечено, что БАРС 3А да и ГРИЗЛИ предназначены для распиловки ЭКСПОРТНОГО пиломатериала и максимального извлечений качественного пиломатериала. ГРИЗЛИ в работе видел, не понравился, В Красноярском крае многие приобрели БАРС, особенно те,кто производит клееный оконный брус и щит.Кому интересно дам адреса. На Алексея нет смысла наезжать он вполне квалифицированно разницу объясняет. Например один из производителей мебельного щита в г. Красноярске вообще р-63-4-Б пилит. Производительность 30-40м3 в смену, а уж этой то раме по барабану что пилить :)
Так все таки уважаемые покупатели, ответив на вопрос для чего вам именно эти станки Вы ответите на то какой из них брать. Я за БАРС
17-04-07 07:07 #3983
  Автор:
Дежурный
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Да нет никаких секретов,хоть приезжай и смотри.Если оператор с головой то напиливает за 12часов 6м3-это если лес от 18до 30 ,и это считается плохой день, если от 35 и выше 9-10 кубов готового материала всего.Сейчас пилим основные размеры 50х104 50х130 40х80 50х80 ну и плюс получаются с боков бруски всякие и рейки.На смене 1оператор + 1 подсобник + 1 человек на смене выторцовываеет коротыши и перерезает все отходы сразу в мерные дрова.Двое разнорабочих занимаются разными работами - сортируют пакетируют распускают необрез на кромочнике(с каждого бревна остается одна доска необрезная)отгружают машины. На моей машине максимально что пилили 95 в комле.18-20 пилить смысла нет.
А почему угловик? Меня устраивает универсальность,хочеш пили радиалку,в этом году цены на экспорт скакнули на радиалку нет,перешол на экспорт,сейчас опять подворачивается неплохой договор на радиалку - нет проблем.
качество пиления -рядом мало кого поставить можно.Что такое горбыль и как с ним бороться я вообще забыл.Люди приезжают - давай будем покупать у вас горбыль подгорбыльную и разные неликвиды а я говорю -у меня такого ничего нет ,неверят -завожу в цех ,чешут репу и уезжают.
Барс хорошая машина никто не спорит ,но не стоит она тех денег которые за нее просят.За 700 т.р можно взять машину и работать без проблем.
Всем привет
17-04-07 14:05 #3984
  Автор:
Анатолий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
А чем Гризли не понравился?
17-04-07 16:35 #3985
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Так пилите-то на чем??

Я так понял, что барс не нравится, Гризли - тоже. А на каком угловике работаете - не нашел.
17-04-07 18:06 #3986
  Автор:
Михаил (Тихорецк)
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Дежурному.

Я с вами согласен, Барс таких денег не стоит! Только из за того, что на нем стоит программа и гидравлика его цена в два раза дороже.

Господа, предлагаю провести голосование, кому и что нравится из угловиков. Если не затруднит кратко объяснить причину вашего выбора.
18-04-07 05:33 #3987
  Автор:
Дежурный
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Поднимитесь в начало ветки.
18-04-07 13:50 #3988
  Автор:
Юрий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Дежурный верно подметил насчет поставки сырья для радиала. Сам живу и работаю в Братске, цена на лиственницу от 32х и выше перевалило за 2т.руб./куб, это без погрузки (на вагоне 500-550руб./куб) На практике лесозаготовители заинтересованы продавать лес без сортировки по качеству и диаметрам, а т.к. спрос постоянный, на сег.день практически невозможно стало закупать листвяк для радиала. Вернее возможно, увеличив цену, но ваша цена будет наибольшей ненадолго. Другие купцы тоже поднимут, причем в ущерб всем, кроме лесозаготовителей :). Потому, что наши соотечественники договариваться между собой не умеют. Самое реальное - покупать от 22х и выше, т.е. цену давать "на круге". 1900руб/куб в настоящее время.
Работали мы с "барсуками" год. В основном получалось 4-4,5 куба (редко давали больше) 4х метр.доски в смену (12ч.), при пилении радиала 30х95 без программы. На раскрой бревна диаметром 40-46см уходит 37-45 минут времени. Схема: оператор+помощник. Бревна накатываются с эстакады. Геометрия идеальная, но опилок вывозили по два ЗИЛа (совок) в день. Кстати, станок стоит в неотапл.цеху, работал и в -25. Но это нежелательно.
Моё мнение: БАРС стоит брать если контрактная цена пиломатериала достаточно высокая, чтобы покрыть затраты по времени на его производство. Будь то радиал, либо погонаж. Но на тонкомер я бы БАРС не купил. Не те объемы на выходе.
18-04-07 19:30 #3989
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Дежурный писал:
Питерский только с УПом у него мало общего.какая то у него есть буквенная абревеатура но я ее не помню.

Ну и еще "Бобр".


Все же из этого непонятно, что за станок ...
19-04-07 05:34 #3990
  Автор:
Дежурный
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Попробую описать,мог бы конечно и фото скинуть но в цехе довольно темно,точнее не достаточно светло,поэтому наверно плохо получатся.
По жестко установленной на фундаменте раме типа как на Упе бегает портал,только не с одной пилой а с двумя ,закреплены жостко под 90гр относительно друг друга.Теоретически можно пилить в обе стороны.На пракрике обратным ходом снимаем только рейку или горбыль с комля,и пилы жалко да и размер маленько убегает на больших сечениях.Нагрузка на пилах контролируется амперметрами,скорость пиления регулируется плавно оператором через частотник.Размер выставляется электронными линейками типа как на ленточке Мастер,только их две- на горизонт и на вертикаль.
Ну конечно без больных мест тоже не обошлось,да и культура сборки ,конечно не как у УПА или Барса, но у меня работает 2 года,сегодня к примеру при лесе от 25 до 40 -елка ,основной размер 50х130 напилили 11м3 на выходе.
19-04-07 11:43 #3991
  Автор:
Алексей_
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Ты издеваешься, али как? Ты производмителя своего станка назови! Или самоделка7
20-04-08 08:02 #3992
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я так понимаю, что фирма "Sament Poll", хотя вроде было вверху, что чья-то экспериментальноя модель.
Страницы: << 1 2 3 >>   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
 
 
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru