Электронку получил и плучаю повторно (у менч линия пока не быстрая, а объем большой) спасибо. С Интер-Весп много общался, когда бол зам. ген. Волгатрансстрой-Комплект, ребят много но некоторые недостаточно подкованы, часто на технические уточнения берут тайм-аут на день-два но не забывают - потом отвечают.
Кто-нибудь (в России) имеет GIGA? Стоимость выше 1,5 млн. у.е. может когда-нибудь окупиться?
Мне предлагают многопил A.Costa ML420.2002г выпуска но никакой информации в инете я на него не нашел.Просят очень недорого но ввоз да плюс растоможка -не знаю во что встанет
Ребята с выставки привезли усеченное предложение на 530 тыс. у.е. но сильно уксекли:
на входе длина 1200-2600, диаметры 100-160, предварительная сортировка. В Вашем предложении диапазоны шире, но та же предварительная сортировка. Меня этот "зверь" интнресовал давно, по двум причинам (наверно я ошибался в его возможностях)
1. ошибка №1 - Я думал, что это все-таки бысто перемещаемая установка, длиной максимум 12 метров, а никак не 29. Думал что небольшая длина достигнута за счет того, что не бревно проходит вдоль обрабатывающих узлов, а узлы (до распиловки) перемещаются вдоль закрепленного бревна (закрепление с возможной перекантовкой бревна относительно его оси), а после (в финальной стадии) бревно проходит мимо пильной головы и то, что от него остается падает на приемный стол.
2. ошибка №2 - Я думал, что предварительной сортировки не нужно, так как думал, что в програму забиваются карты кроя по диаметрам - оператор определяет сам или с помощью сканера диаметр, выбирает раскрой (если есть варианты), и жмет на старт. Система, после этого перенастраивает все узлы (фрезы на ширину, профиляторы на ширину и глубину, пилы на толщину или ширину выпиливаемого материала) и фрезерует и режет бревно на заданные типоразмеры материала. Если же делать предварительную сортировку, то это грозит серьезной сортировочной линией, судя по скорости подачи (2-5 шестиметровых или 4-10 трехметровых бревен в минуту!). В этом случае смысл станка (как относительно мобильного, и не требующего дополнительных построек и территорий) отпадает, учитывая его цену. Подозреваю, что если итальянцы воткнут в него те опции о которых я говорю (за исключением принципа подачи и соответственно длины) то цена будет совершенно неподъемной.
Но все-равно большое спасибо за просвещение. А конкретно на этом комплексе ценой 1,5 млн. у.е (для диаметров 100-250)и 2,5 млн. у.е (для диаметров 160-400), я (для себя) ставлю жирный крест. Ведь если все-равно привязываться к месту, то есть куча более приемлимых и гибких предложений (без предварительной сортировки) правда без контейнерной оболочки, но слишком уж дорого за корпус.
Да действительно что бы ставить такой комплекс - во первых нужно ставить окорочник, во вторых нужна предварительная сортировка причем допустимые диаметры в один карман не превышает 1-2 см. Вот мы делали одному клиенту у которого планируется переработка по в входу 96 000 м3 в год, сортировка получилась на 20-ть карманов(Гига 3). Мобильность данной установки можно достичь только в том случае если перерабатываемый материал будет чуть ли не идеален и не требует предварительной сортировки. Но она действительно мобильна и перемещается на своих колесах. Но практика показала если перерабатывать большое колличество материала то комплекс обрастает кучей всяких механизмов.
Фото завода в Германии у Вас на почте.
Посмотрите www.Micromills.com-340 тыс долл а функции те же (дизельный и эл. варианты) но сортировка и окорочник нужны.Если с окорочником можно и потерпеть то без сортировки очень негоже.Можно обойтись малой кровью соорудив из бревнотаски поднятую на высоту в 1.5-1.7 метра и скидывать вручную. без окорочника узбеки сортируют 30-35м3 с окорочником -информация позже сейчас ставлю
Спасибо за внимание alex, название компании, вряд ли что-то даст итальянцам, да и "компания", на сегодня - это компания людей, кое-чего попробовавших и подбирающих направление производства, где пока еще не тесно. В кратце свое видение комплекса я описал в виде своих "ошибок", наверное такого комплекса еще нет. В нашем регионе, довольно много неплохих технарей (с оборонки и авиа- и ракетостроения) поэтому и тянет к высокотехнологичному оборудованию, но реалии жизни вносят корретивы. Наверное разумнее поступают, те кто идет по протоптанным дорожкам - дешевая ленточка, вместо механики дешевый пупок, пилят лес от 18-20-ти см, все что ниже - дрова. Дрова конечно дешевы, но наблюдается интересная тенденция - чем дешевле сырье предлагаемое к переработке, тем дороже оборудование, причем дороже в геометрической прогрессии, и я считаю неоправданно дороже. Это не значит, что я расчитываю найти халяву, за автоматику и механизацию - платить (мое мнение) стоит, но - часы более 100 000 рублей это дорогая игрушка, на которую не распространяются законы экономики, это вещь для получения удовольствия от обладания ею. На станок, распространяются законы экономики.
Не понимаю, почему нельзя избежать сортировки. Полно примеров, в другом оборудовании, как это обходят. Есть кромкообрезной станок с двумя движками (по одной пиле на каждый) доска шире - одно движение рычага и пилы на большой ширине, доска уже рычаг в другую сторону, шаг 25 мм, цена 120 000 - 150 000 рублей. Добавить электорнику и еще кое чего - получится (Пауль, Райман и пр.) цена 1 000 000 - 2 000 000 рулей. То же, но с фрезами вместо пил, переворот, второй дубль, и еще один многопил с подвижными пилами (много не надо - это ж тонкомер, и высота пропила не более 150 мм, по той же причине) что так трудно выполнимо и дико дорого? Фактически это три -четыре узла, похожих на многопилы или кромочники и две подачи между ними. 350 000 долларов или евро ближе к реальной цене такого комплекса, если бы не была нужна сортировка.
Вадим, извените что сразу не ответил. Ждал ответа от Итальянцев. Представитель с которым я общался уехал на выставку, будет после 13.06. тогда и скинет референц лист
1) SAB на 40 000 куб. м. (без сортировки) в год по сырью в 1 смену (250 раб. д.) около 900 000 Е. в РФ
2) MS продвинутый вариант (без сортировки)
3) GIGA обещали опцию (без сортировки) на бумаге, но их дела не очень хороши.
Возможно, как и у большинства европейских производителей оборудования Россия потребляет только 5…8 % от всего объема, поэтому нестандартные пожелания им не интересны.
Вадим
Илья Аронович
Вадим
alex
alex
Вадим
Вадим
Кто-нибудь (в России) имеет GIGA? Стоимость выше 1,5 млн. у.е. может когда-нибудь окупиться?
Георгий
alex
Вадим
на входе длина 1200-2600, диаметры 100-160, предварительная сортировка. В Вашем предложении диапазоны шире, но та же предварительная сортировка. Меня этот "зверь" интнресовал давно, по двум причинам (наверно я ошибался в его возможностях)
1. ошибка №1 - Я думал, что это все-таки бысто перемещаемая установка, длиной максимум 12 метров, а никак не 29. Думал что небольшая длина достигнута за счет того, что не бревно проходит вдоль обрабатывающих узлов, а узлы (до распиловки) перемещаются вдоль закрепленного бревна (закрепление с возможной перекантовкой бревна относительно его оси), а после (в финальной стадии) бревно проходит мимо пильной головы и то, что от него остается падает на приемный стол.
2. ошибка №2 - Я думал, что предварительной сортировки не нужно, так как думал, что в програму забиваются карты кроя по диаметрам - оператор определяет сам или с помощью сканера диаметр, выбирает раскрой (если есть варианты), и жмет на старт. Система, после этого перенастраивает все узлы (фрезы на ширину, профиляторы на ширину и глубину, пилы на толщину или ширину выпиливаемого материала) и фрезерует и режет бревно на заданные типоразмеры материала. Если же делать предварительную сортировку, то это грозит серьезной сортировочной линией, судя по скорости подачи (2-5 шестиметровых или 4-10 трехметровых бревен в минуту!). В этом случае смысл станка (как относительно мобильного, и не требующего дополнительных построек и территорий) отпадает, учитывая его цену. Подозреваю, что если итальянцы воткнут в него те опции о которых я говорю (за исключением принципа подачи и соответственно длины) то цена будет совершенно неподъемной.
Но все-равно большое спасибо за просвещение. А конкретно на этом комплексе ценой 1,5 млн. у.е (для диаметров 100-250)и 2,5 млн. у.е (для диаметров 160-400), я (для себя) ставлю жирный крест. Ведь если все-равно привязываться к месту, то есть куча более приемлимых и гибких предложений (без предварительной сортировки) правда без контейнерной оболочки, но слишком уж дорого за корпус.
alex
Фото завода в Германии у Вас на почте.
alex
alex
Георгий
Вадим
Не понимаю, почему нельзя избежать сортировки. Полно примеров, в другом оборудовании, как это обходят. Есть кромкообрезной станок с двумя движками (по одной пиле на каждый) доска шире - одно движение рычага и пилы на большой ширине, доска уже рычаг в другую сторону, шаг 25 мм, цена 120 000 - 150 000 рублей. Добавить электорнику и еще кое чего - получится (Пауль, Райман и пр.) цена 1 000 000 - 2 000 000 рулей. То же, но с фрезами вместо пил, переворот, второй дубль, и еще один многопил с подвижными пилами (много не надо - это ж тонкомер, и высота пропила не более 150 мм, по той же причине) что так трудно выполнимо и дико дорого? Фактически это три -четыре узла, похожих на многопилы или кромочники и две подачи между ними. 350 000 долларов или евро ближе к реальной цене такого комплекса, если бы не была нужна сортировка.
alex
Господин лесник
1) SAB на 40 000 куб. м. (без сортировки) в год по сырью в 1 смену (250 раб. д.) около 900 000 Е. в РФ
2) MS продвинутый вариант (без сортировки)
3) GIGA обещали опцию (без сортировки) на бумаге, но их дела не очень хороши.
Возможно, как и у большинства европейских производителей оборудования Россия потребляет только 5…8 % от всего объема, поэтому нестандартные пожелания им не интересны.
Froleg1@yandex.ru
Вадим