Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта
 
Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании
 
Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО
 
 
Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
53А30 зуборезный станок
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
 
 

Помогите определиться с оборудованием

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: << 1 2 3 4 >>    Количество комментариев: 105
04-02-05 00:00 #3620
  Автор:
Андрей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Илье.
А вот и не угадал! И тему обсуждения тоже. Вот Вы похоже ярый противник именно ЭТОЙ марки станков. Видать из конкурентов. Или прямо из "боевых условий".
А вообще, по моему мнению, ни один из станков фермерского класса (мощность 7,5 -15кВт; вес 1-2т; последовательный спил досок), не в состоянии обеспечить указанную в начале темы призводительность. Их задача -индивидуальный подход к раскрою каждого бревна и распиловка при небольших затратах. Посмотрите на промышленные станки, которые пилят тот же заявленный объем (30 000 м.куб по входу в год) и Вы сразу поймете разницу.
Можно, конечно, использовать несколько фермерских станков, околостаночное оборудование и один многопил. Тогда мы сможем вплотную приблизиться к "заветной" цифре. Вопрос насколько долго сможет пилить такой "комплес".
Почитайте выше расчеты производственников. Мне к ним нечего добавить.
Кстати, насколько мне известно, ВМ заявляет производительность 3,5 - 15 "кубов" по входу, в зависимости от станка. Или что-то изменилось?
04-02-05 00:00 #3621
  Автор:
Илья
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Очень интересно, исходя из Ваших высказываний, существуют промышленные станки, которые в одиночку пилят 70 куб.м. пиловочника в смену, т.е. 30 000 куб.м. в год при двухсменной работе? Не просвятите какие? Или Вы имели ввиду технологические линии лесопиления?
Кстати по роду деятельности и отношению к ВМ, Вы не угадали.
06-02-05 00:00 #3622
  Автор:
Андрей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Илье
Илья, это спор не о чем. Человек интересуется какое оборудование приобрести, а мы выясняем кто умнее. Посоветуйте ему уже.
15-02-05 00:00 #3623
  Автор:
Максим
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
А у нас первым рядом два мастера 2000 5-ой модели, потом кромкорез, торцовка их же. Выход разный бывает, потому как лес разный, но в среднем кубов 20 в смену даем. Смены у нас 3, так что хватает. Валим на экспорт. Что могу сказать однозначно все станки не разоряют меня на обслуживании. Рядом стоит комплекс на базе ВМ и латвийского многопила - выход поменьше, а денег на обслуживание очень побольше.
10-03-05 00:00 #3624
  Автор:
сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Господа ! Мы все забываем что человеку придётся работать в дали от цивилизации, о каком Wood-Mizerе и Мастере может вообще идти речь, здесь нужно расчитывать на комплексный подход к распиловке, и не полагаться на один вид оборудования. Самый оптимальный вариант, передвижная ЛРВ-1, с твёрдосплавными пилами, устанавливается без фундамента, в любом ангаре или коровнике. На ней пилим двухкантный брус, пилить можно всё, в т.ч. и лиственницу, пилы гореть не будут, производительность 40 м.куб. за 10 часов работы по сосне. За ЛРВ-1 ставим два КЛГ-05, базовых, производительность при распиловке лафета на доску 12-15 м.куб за 10 часов работы - каждый станок. Причём геометрия - идеальная. Надёжней связки оборудования на мой взгляд нет. Ваши затраты составят - ЛРВ-1 (складского хранения) - 125 т.р. два КЛГ-05 - 272 т.р. (за две штуки) итого : 397 т.р. + заточное, разводное, пилы, наждак для ЛРВ - ещё 65 т.р. Общие инвестиции в оборудование - 462 т.руб
И это всё будет работать годами, и работать без сбоев и проблем. Проверено на себе. Выход реальный на этой связке оборудования - 25-30 м.куб за 10 часов работы по обрезной
сосновой доске.
Или выбирайте, покупайте Б/У ЛТ40, за эти деньги, а потом думайте, как свести концы с концами.
Выбор за вами !!!!!!
10-03-05 00:00 #3625
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Ну коль Вы продаете свои ЛРВ и КЛГ (или как их там зовут)
может и пять мест подскажите, где их таскают по коровникам в течении многих лет????? И где ЛРВ делает 40 кубов в смену???
Очень любопытно!
10-03-05 00:00 #3626
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Считаю, что Илья полностью прав, смотреть оборудование нужно только в России, за границей не имеет ни какого смысла! Если только завод изготовитель, их культуру производства.
За частую даже импортные конторы имеющие представительство в России обслуживают его во всех странах по разному, наверно ни для кого не секрет, что россия в списке стран будет на одном из последних мест.

Что касается подбора персонала, то я посмотрю, как его будут подбирать и тестировать в условиях леспромхоза или чего то подобного.
У нас в Карелии, подбору можно всю жизнь посвятить, а в конце понять, что дешевле купить 5 китайцев, чем наших чему-то научить.
10-03-05 00:00 #3627
  Автор:
сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Олегу, приезжай в Няндому (арх.обл), буду учить тебя работать, видно ты только родился, и даже не подозреваешь что, есть люди которые действительно могут работать и зарабатывать.
10-03-05 00:00 #3628
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Ок, дай телефончик, как называетесь, я в тех краях бываю, да и знакомые есть!
Что касается научить работать, то че то ты погорячился.
Расскажи мне не умеющему работать, сколько кВт берет рама, какой макисмальный диаметр пропускает, сколько кВт берут твои многопилы, какая макс. скорость подачи и толщина пропила???? Очень любопытно, да и ещё откуда производитель помнить прямо на вскидку цены на все про все аж до копеички????

Кстати на каком диаметре работаете???
10-03-05 00:00 #3629
  Автор:
сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Для Олега, как выйдешь в Няндоме, зайди за вокзал, там автобусная остановка, подойди к любому частнику, отдай 30 руб, и скажи - "в ЛЕСХОЗ", тебя подвезут к воротам лесной биржи, там увидешь надпись ОАО ЛЕСПРОМТОРГ, буквы 3-х метровые,
заходи в цех, поговорим. Фамилию знаешь.
ЛРВ-1 берёт 26 кВт, КЛГ-05 по 7,5 кВт каждый, установленная мощность - 41 кВт, потребляемая 41 Х 0,75 (коэф. исп.оборудования) итого - 30,75 кВт - что совсем не много,
На данной связке пилим диаметры 20 - 25 см, крупней леса здесь нет, выход по обрезной доске - 60 %.
Откуда знание цен ? Удивительно это слышать от человека, который работает в Д/О. Если постоянно не расширяться, значить начать терять деньги - это знает каждый кто работает с лесом. Расширение подразумевает и качественное
изменение самого продукта производства, по этой причине мы
купили линию пр-ва погон.изд, по этой причине построили суш.камеры. Кому в нашей глуши, нужен вал обрезных сырых досок - людям привыкшим ко всему бесплатному. Чтобы им противостоять, и нужно расширение производительной распиловки в радиусе 150 км. Т.к переработку мы можем обеспечить на месте!
Из анализа дел соседей переработчиков - могу вам сказать, реально работаем только мы.
10-03-05 00:00 #3630
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
В няндоме знаю Русобалт, Северлес, по мойму нормально живут! Буду обязательно зайду и к вам!
Что касается стоимости, то верно что д/о должен знать эти цены, но знать цены до копейки на оборудование которое работает уже несколько лет, это вижу впервые????

Что касается связки, то по пунктам:
изначально ты написал, что одна рама дает 40м3-отсюда и был вопрос про эту чудо раму! Насколько представляю, то 63 дает не больше 20, если кто-то пилит больше рад буду посмотреть!
Ещё вопрос а чем собственно говоря ЛВР лучше 63, коль говоришь, что это оптимальный вариант?
Потом объем превратился в более приземленные 25-30 с учетом двух многопилов, вопрос, так сколько все таки производит рама и сколько суммарно линия???

На чем доску торцуете?



Что касается любого коровника и леспромхоза, то по мойму это мягко говоря разные места?
Или на коровниках в Няндоме существуют подъездные и складские помещения пусть даже на 30м3??? Хватает кВт?

Что касается многопилов, то впервые вижу данные станки с мощностью 7,5 кВт каждый? Неужели такой агрегат способен делать продольный распил вообще, тем более на сырой доске, и с объемом 15 м3 в смену???? Верится с трудом!
У нас многопил 15кВт, так вот он делает на 50-ке 15м3!

Главный вопрос: заготовка(двухкантный брус) какой толщины поступает на многопил после рамы? Ответите на этот, потом задам ещё один вопросик

Коэффициент выхода по доске 0,6-хороший! Но вопрос, а какая толщина пил на вашей раме? какая на многопиле? и какой раскрой Вы делаете тангенциал, а может радиал? посчитать хочется!
А что с горбыльной частью после развала на раме делаете?

Скажите, а что околостаночного оборудования у вас нет, то есть рольгангов, трансопртеров? Плахи по 3-6 метров люди вручную таскают от рамы к многопилу, а как они вообще попадают после 5-6 часов такой физподготовки? Ну а если околостаночка есть, то она денег не стоит? или почему её не считаем?
Да кстати а в Няндоме в коровниках околостаночка тоже есть?

Далее по пилам, а почему именно твердосплавные, я так понимаю это стеллитовые напайки? А где наплавку стеллита делаете? Сколько Ваши чудо пилы стоят?

По ценам, на сколько знаю эта самая ЛРВ стоит порядка 250-290, может ошибаюсь? Покажите где дещевле!

Очень хочу увидеть ответы!
11-03-05 00:00 #3631
  Автор:
сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
ЛРВ-1 складского хранения стоит от 75 до 180 тыс.руб год выпуска от 1965 до 1980,
цены Московские, на складах в г.Реутов эти рамы есть,
организация продавец ГП СпецСтрой, с ними можно договориться о бартере, т.к. строителям это выгодно.
КЛГ-05 - это горизонтальный ленточнопильный станок, производитель Гравитон г.Калининград.
Техника распиловки следующая, в начале ангара (для хранения воен.техники, здесь по округе их десятки, как никак бывший ядерный щит родины), ставиться ЛРВ-1, тележками подаётся бревно на распил, по правую и левую сторону стоят два КЛГ-05, перемещения лафета от около рамной тележки до станин
станка в ручную (ломом) по швелерам, за станками склад с тельфером, и тележкой (рельсовой).
Для примера, привожу ниже данные о выработке товарной продукции по данным рапортов за вчерашний день (с моими комментариями) :
Комментарий к ЛРВ-1:
Скорость подачи ЛРВ-1 для лафета по факту вчерашнего дня составляла 18 мм на один оборот главного вала, количество оборотов главного вала 220 в минуту, (умножим 18мм на 220 оборотов = 3960 мм. распила в минуту ) бревно 6 метров, или 6000 мм, распиливается за (6000мм делим на 3960мм/мин. = ) 1,5 минуты. Время затраченное на подготовительные операции по распиловке 1-го бревна 1,5 минуты (что довольно много, летом укладывались в минуту).
Таким образом за 1 час работы (для тех кто не помнит, в часе 60 минут), мы распилим 20 брёвен (30 минут), и ещё 30 минут уйдёт на подготовительные операции.
При среднем диаметре бревна 230 мм (23 см) и длине 6 метров (что мы пилим сейчас, т.е сегодня) средний объём одного бревна равен 0,249 м.куб.
Теперь умножим 0,249 м.куб. на 20 брёвен получим 4,98 м.куб. распиленного кругляка за один час работы.
Выход лафета составляет 80 % от объёма распиленного кругляка ! (Данные контрольной распиловки, проводиться 1 раз в год, на каждом диаметре, для каждой используемой в тех.процессе длинны, кто этого не знал – потерянные люди, их так просто обмануть мастерам, и нач.производства).
Т.е. 4,98 м.куб. умножим на 0,8 = 3,984 м.куб лафета для переработки на двух КЛГ-05 за 1 час.
Комментарий к КЛГ-05:
При распиловке доски 50ммХ100ммХ6000 мм (0,03 м.куб) затраченное время на выполнение этой операции составляет 1 минута, из одного лафета по факту выход составляет 5 досок , т.е. 0,03 м.куб (одна доска) умножим на 5 шт, получим 0,15 м.куб товарной продукции с одного распиленного лафета.
Время на подготовку к распиловке – 1 минута, + время на распиловку 5 досок (5 минут),
Итого – 6 минут, рабочего времени необходимо для распиловки одного лафета из которого мы получим 0,15 м.куб обрезных досок.
Часовая производительность одного КЛГ-05 (делим 60 минут на 6 минут) = 10 распиленных лафетов, из которых мы получим (10 расп.лаф. умножим на 0,15 м.куб. тов.продукции) = 1,5 м.куб в час.
Смена 10 часов, таким образом 10 часов умножаем на 1,5 м.куб в час получаем за смену
15 м.куб готовой к отгрузке доски.
Но господа ! Не забывайте станков КЛГ-05 у нас ДВЕ ШТУКИ – и суммарная производительность будет равна (15 м.куб умножим на 2 шт.) = 30 м.куб за 10 часовую смену !!!!!!!
Выход обрезной доски составляет 75-80 % от объёма распиленного лафета ! (Данные контрольной распиловки, проводиться 1 раз в год, на каждом диаметре, для каждой используемой в тех.процессе длинны).
Т.е. 3,984 м.куб умножим на 0,76 (выход) = 3,02 м.куб делим на 2 (станков 2 штуки) =1,5 куб. на станок в час. тов.продукции
ИТОГОВЫЙ РАСЧЁТ :
Произведено товарной продукции в смену - 30 м.куб. Время работы цеха 10 часов.
Потери сырья при распиловки на КЛГ-05 ( 6 м.куб, выход 76 % от объёма поступившего в переработку лафета) время работы 10 часов.
Потери сырья при распиловки на ЛРВ-1 ( 9 м.куб, выход 80 % от объёма поступившего в переработку кругляка) время работы ЛРВ-1 9 часов 10 минут.
Переработано кругляка 45 м.куб
Выход товарной продукции – 66,67 %

Данные рапортов за вчерашний день:
Численность цеха – 9 чел.
Произведено 50Х100Х6000 – 32 м.куб.
Время работы цеха – 11 час. 20 мин.
Переработано пиловочника 49,5 м.куб
Выход товарной продукции – 64,65 %

Кто из этих цифр ничего не понял, может вообще в лесной бизнес не лезть!!!!!!

Уважаемый ОЛЕГ, вам не хватает образования (что сразу заметно) на факультете
Механо - Химической Технологии Деревообработки МГУ Леса, вас научат не задавать
глупых вопросов , и обучат как надо работать ! Если у вас не получается пилить, и вы не знаете, где и за какие деньги , взять нормальное оборудование, и как на нём работать – это ваши проблемы. Пригласите на своё производство грамотного специалиста (можно меня) , и я вам всё покажу и налажу! В отношении соседей, здесь я один дипломированный технолог, больше нет никого. А кадры решают сейчас не всё, но 99,99 %.
А вообще цель данного форума, помочь человеку в вопросе, выбора стратегии распиловки, и ни в коем случае не оборудования. Человек написал понятно – посоветуйте , у всех разные взгляды на проблему, но факты и опыт обкатки разных схем распиловки – чрезвычайно полезен! Я предлагаю свой опробованный и проверенный вариант.
К фирме Гравитон отношение прохладное, т.к. от ребят Анистратенко уже два года не могу добиться решения совершенно пустякового вопроса, речь идёт о вещице стоимостью в 100 руб. Если кто из гравитона это читает, «Господа, вместо того, чтобы таскать свои станки по выставкам, лучше бы ящик свой проверили !!!!!»
К проблемам эксплуатации оборудования, и у ЛРВ-1 и у КЛГ-05 «косяков» полно, если их не устранить до эксплуатации, долго не проработаешь! Перечень «косяков» и варианты их устранения – не для публикации в форуме, прошу за это прощения.
11-03-05 00:00 #3632
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Во первых хочу сказать, что наверно самооценка у тебя завышена, коль пишешь: "здесь я один дипломированный технолог, больше нет никого. А кадры решают сейчас не всё, но 99,99 %" Может дипломированный и один, но неужели ты думаешь, что диплом это признак знаний??????

Во вторых, ты так и не ответил на мои вопросы, а именно:
1)чем ЛРВ лучше Р-63, если ты пишешь: "Самый оптимальный вариант, передвижная ЛРВ-1"
2)Что касается любого коровника и леспромхоза, то по мойму это мягко говоря разные места?
Или на коровниках в Няндоме существуют подъездные и складские помещения пусть даже на 30м3??? Хватает кВт?
вопрос вызван твоими словами: "устанавливается без фундамента, в любом ангаре или коровнике"
3)Далее по пилам, а почему именно твердосплавные, я так понимаю это стеллитовые напайки? А где наплавку стеллита делаете? Сколько Ваши чудо пилы стоят?
Вопрос вызван: "с твёрдосплавными пилами"
4) Что касается цен, то вот ссылка на которую я ссылался: http://www.stankipro.ru/sklad_ok_pilorama.htm
Дешевле не нашел, поэтому дай координаты своей конторы.
5) Сколько все таки пропилов делаете на раме за один проход?
2,3, может больше
6) как я понял у Вас есть лесобиржа? или ошибаюсь?
как отразится твоя производительность скажем на диаметре 130 и к примеру 380 поделись мнением?
7) Почему то думал, что КЛГ это типичный дисковый многопил, каюсь ошибался

8) Что касатеся обвинения в нехватке образования, то знаешь никогда не пилил, поэтому интересуюсь, а вот захочешь поучиться строжке приходи научим. Вот и интересуюсь. Есть мысли.

Расчеты твои нормальные но на вопросы то может все же ответишь?

Ты правильно сказал, что цель форума дать совет, но выше почему-то написал: "Если у вас не получается пилить, и вы не знаете, где и за какие деньги , взять нормальное оборудование, и как на нём работать – это ваши проблемы. Пригласите на своё производство грамотного специалиста (можно меня) , и я вам всё покажу и налажу!"
Наверно это тоже от твоей завышенной самооценки????

Я вот форум этот давно смотрю, на других ветках писал, что мы сушим строгаем, но вот пилить хочу научиться, если ты действительно грамотный спец, то научи!
Вот сам считаю, что две ленты и многопил лучше твоей схемы, обоснуй, чем все же лучше твоя? Да и не верю и в отечественного производителя.
11-03-05 00:00 #3633
  Автор:
сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Олег, когда командуешь кучей народа и каждый день приходиться объяснять простые вещи, отдавать море указаний, вырабатывается некая нетерпимость к неправильно сформулированным вопросам, если ты работаешь на д/о производстве, и конкретно пилишь, для тебя главное результат работы (кубы-качество), чем больше кубов, тем качественней они изготовлены, тем больше денег зарабатывает контора , где ты работаешь, и какая технология применяется при этом, волнует руководство в меньшей степени! Естественно,
что некоторые вопросы мне кажутся не совсем правильно сформулированными, и моя самооценка здесь ни причём, просто ситуация такая, что нужно знать всё, если хочешь работать в этой сфере, начиная от цен на ГСМ заканчивая марками подшипников на станках, узкие спецы. сейчас не выплывут.
Постараюсь ответить на ваши вопросы понятно для вас.
Признаком знаний я считаю – результат работы, т.е. размер прибыли которую за отчётный период мы смогли за работать используя знания специалиста. Есть прибыль – дипломы не зря получали, нет- учись дальше. (Возможно вы со мной согласитесь)
Чтобы вам грамотно поставить процесс распиловки, нужно иметь минимум одного дипломированного специалиста, прошедшего производственную практику на 2-3 лесопильных предприятиях, не менее двух не пьющих мастеров (это больная тема),
парк необходимого оборудования, рем.комплект на 1 мес. работы- всё. Если вам самому пытаться наладить процесс, вы будите делать одни и те же ошибки, вы будите удивляться почему идёт кривой брус, от чего рвутся часто пилы, почему клинят подшипники на станках, и много всякой мелочи, которую просто надо прочувствовать, где-то в другом месте, но не на вашем производстве. Ведь каждая ошибка-это деньги, и вы должны быть заинтересованы, чтобы это были - не ваши деньги!!!!!!!
С подъездными путями проблем нет никаких, т.к. в основном станки стоят в хранилищах техники, и на бывших арм.складах. В коровнике станки ставили, и в бывших свинарниках тоже. Бывший крупный животноводческий комплекс.
Мощности трансформатора хватает, т.к. по деревне их 2-3, + 1 в колхозе, но колхозы на боку, просто подключайся от колхозного, ставь счётчик, и работай.
Лесобиржа у нас есть, но это к вопросу не относиться, кругляк всё равно с рельсовой эстакады идёт, так что можно считать условия слабо механизированные.
Сравнивать ЛРВ-1 и Р-63 нельзя, т.к. нельзя считать страуса братом кабана.
Р-63 – это стационарная модель, устанавливаемая на фундамент, штука очень надёжная, неприхотливая, но демонтаж и перевозка на новое место стоят денег, и требуют времени.
Поэтому при нашей схеме рассмотрение Р-63 – не корректное.
ЛРВ-1, модель передвижная, пара брусьев на ровную площадку, рельсовый путь установил, подключай, ставь пилы – и работай. Надёжность ниже чем у стационарных моделей, ремни надо подтягивать 1 раз в день, техника хоть и не работала, но время берёт своё, весь рем.комплект ушел за 2 месяца. Есть в продаже новые РПМ (Новозыбковские) –
но цена их высоковата, к тому же, болезни у всех передвижных – одни и теже. Всё равно исправлять!!! Зато, делянку не дали, колёса прицепил, в кузов - тележки, во второй грузовик КЛГ-05 закинул и в путь, к новым делянкам – вот и вся философия.
Пилы на ЛРВ-1 стоят 4 штуки, меньше нельзя – сломает. твердосплавные по причине –
что точить их надо 1 раз в два дня, после съёма-установки пил станок надо наладить, чтобы кривой лафет не гнал, чем меньше съёмов – тем лучше, точаться пилы алмазным кругом на наждаке, вот и весь секрет. Чтобы пилу поточить, надо 5 минут, рамщик точит сам. Какие пилы лучше, позвони в Ками, Чурак, Пилотех, Славянский двор – там тебе столько вариантов предложат, но надо тебе всего 4 основных, и 4 на запас – на 6-8 месяцев хватает.
Производительность при данной схеме, с увеличением диаметра пиловочника, возрастёт не более чем на 10-15 %.
С пропилами не понял ? 4 пилы на раме – 4 пропила за проход. Не обрезной доски выход не большой.
Схема с двумя ленточками и многопилом – оправдана, и ничего против сказать не могу.
Свою схему защищаю , только по причине, постановки проблемы в форуме. Т.к. и идиоту понятно, что лучше иметь хороший многопил с высотой 150 мм и охлаждением пил, и пару ленточек. Чем раму и туже пару ленточек. Но для того чтобы ставить головными ленточки, надо грамотных операторов, здесь у нас таких нет вообще. Выручает опять рама, и узколенточники, на которых может работать и бывший зек, и контуженый дембель. И работать нормально. Безусловно при схеме с многопилом выход 70% - это реальный рабочий режим, и себестоимость при этой схеме будет ниже чем у нас.
Отечественное оборудование не люблю, и это не скрываю, но гробить импортное – на своём участке не дам. По этой причине, и покупаем отечественную распиловочную технику, до импорта народ здесь не дорастёт ещё долго. Импортную поставили на переработку, делительный ленточный, 6-ти шп. 4-х сторонник, упаковщик – там лучшие кадры.
Телефон по ЛРВ-1 вышлю позже (дома), год назад их на складе было 18 штук, желающих купить кроме нас – не было.
11-03-05 00:00 #3634
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Спасибо за ответ!
под кол-вом пропилов я и имел в виду кол-во установленных пил на раме.

По сравнению Р-63 и ЛВР, я и задал вопрос потому что считаю 63 по лучше.

А по столярке схема у нас такая же, многопил (т.к. сами не пилим), делитель, 4сторонний.

P/S
я там тебе на другой ветке написал тоже про образование, но это не со зла, а так что бы было понятно, что каждый знаток в чем-то своем.
03-04-05 00:00 #3635
  Автор:
Юрий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
>> "При среднем диаметре бревна 230 мм (23 см) и длине 6 метров ... средний объём одного бревна равен 0,249 м.куб."
Такой объем имеет идеальный цилиндр. Из-за сбежистости реальный объем бревна несколько больше - по кубатурнику он составляет 0,31 м.куб. Каким кубатурником пользуетесь для определения объема сортимента? Как к этому относятся поставщики пиловочника?

>> "Выход лафета составляет 80 % от объёма распиленного кругляка!"
Опять же, это теоретический предел, его можно получить лишь если высота лафета равна 0,707 диаметра бревна. И тип оборудования здесь не причем. Для диаметра бревна 230 мм и высоты лафета 100 мм объем лафета составляет всего 62%, осталное - обапол. По какой методике проводите свои контрольные распиловки?

>> "Выход обрезной доски составляет 75-80 % от объёма распиленного лафета! ... из одного лафета по факту выход составляет 5 досок."
Такое % выхода возможен если ширина пласти кратна толщине доски. Но как удется из лафета с шириной пласти 205 мм получить 5 (!!!) 50-ок (250 мм без учета пропилов и припусков) для меня загадка. Или средний диаметр совсем не 230 мм?

>> "... о каком Wood-Mizerе и Мастере может вообще идти речь".
А чем принципиально отличается от них КЛГ? Тот же геморрой с подготовкой пил.

>> "При распиловке доски 50ммХ100ммХ6000 мм (0,03 м.куб) затраченное время на выполнение этой операции составляет 1 минута... Время на подготовку к распиловке – 1 минута, + время на распиловку 5 досок (5 минут), Итого – 6 минут, рабочего времени необходимо для распиловки одного лафета."
Чтобы из лафета вырезать 5 досок необходимо сделать 6 пропилов. Какие ленточные полотна используете на КЛГ, как часто их приходится менять?

>> "Численность цеха – 9 чел. Произведено 50Х100Х6000 – 32 м.куб. Время работы цеха – 11 час. 20 мин. Переработано пиловочника 49,5 м.куб. Выход товарной продукции – 64,65%"
Показатели очень хороши. У нас на Р-63 никогда не пилили больше 35 кубов кругляка в смену. Так полагаю, на раме работают 3 человека; еще 2 пары заняты на КЛГ и один точит для них ленточные пилы; оставшийся в одиночку справляется с опилками, обрезками, обаполом и горбылем, необрезной доской, торцовкой и пакетированием - так ли это? Как это удается в слабомеханизированных условиях?
04-04-05 00:00 #3636
  Автор:
Сергеев а.н.
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
1. Не надо путать северный лес и то что растёт в средней полосе !
2. Средний диаметр - ЭТО СРЕДНИЙ ДИАМЕТР, т.о. кубатура вычисляется по ОБЪЁМУ ЦИЛИНДРА.
3. Время работы цеха - это время затраченое на распиловку и вспомогательные операции !
4. Контрольная распиловка, выполняется по СРЕДНЕМУ ДИАМЕТРУ и ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДЛИННЕ СОРТИМЕНТА.
5. Читайте внимательно что написано выше в форуме !
04-04-05 00:00 #3637
  Автор:
Юрий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
1. с северным лесом не знаком; какая у него сбежистость, по какому ОСТу определяется его объем?
2. так понимаю, в смену на ЛВР распиливаете в среднем 200 стволов (45 м.куб.), так ли это? Как технически удаляются опилки (у нас это больной вопрос)?
3. т.е. сначала все пилят, а потом торцуют и пакетируют, или это делают рабочие другого цеха?
4. пожалуйста, объясните на примере (цифрах) как обрабатываете данные контрольной распиловки.
5. читаю очень внимательно, но технологических различий между КЛГ и другими упомянутыми ленточками не вижу. Объясните, пожалуйста, почему "и бывший зек, и контуженый дембель" на Мастере-2000 работать не может, а на КЛГ может? Описание этой модели на сайте Гравитона также ничего не объясняет.
6. как, все-таки, организована переработка обапола?
7. размещать переработку в местах заготовки - это, возможно, хорошая идея. Но приходится организовывать вахтовый метод (общежитие, питание) или ежедневно возить рабочих за 100-150 км...
07-04-05 00:00 #3638
  Автор:
Андрей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Уважаемый Алексей,
для того чтобы дать Вам грамотный совет, к сожалению не так много информации.
1)Например - планир.объем переработки в месяц. (если до 1000-1500м3 то несколько лент и многопил, либо просто несколько лент пилорам. если более 2000 то либо брусовочник и многопил желательно двухвальный, либо 1,2 рамы Р63 с комплектом стеллитованных пил GASS и тот же многопил.
есть еще конечно варианты и другие, но эти чаще встречаются у моих клиентов.
2)Уровень квалификации персонала - для пр-ва с лент пилорамами он выше. Для Р63 достаточно грамотно уметь выставить пилы в поставе и точить.
3)какая конечная продукция - качество, требуемая точность распила, что дальше с ней? сушить? строгать? клеить?

еще хочу дать рекомендацию по инструменту:
- рамные пилы с напайками из стеллита (тв.сплав нельзя он слабо устойчив к ударным нагрузкам). от заточки до заточки около 70 +/- 20м3 (в зависимости от того сколько песка при трелевке набрали). от реставрации до реставрации (ресурс напайки) около 1500м3 +/- 300 (в зависимости кто как и чем точит). ресурс самого полотна около 6-7 реставраций = 10000м3 (уже 80мм работать уже опасно). точность распила на Р63 +/- 0,3мм на 6м, ширина 4мм. обычно на одной Р63 без автоматизации за 10ч пилят около 35м3, но есть у меня клиенты которые пилят и 50.
заточка по всему профилю на ТЧПА корундом. должны быть обязательно вальцованные, толщина полотна 2,2мм. стоимость например польских GASS - 62дол/шт. с шагом 25мм.
- дисковые обязательно вальцованные. при высоте пиления более 100мм обязательно с мультиксами. напайки из тв. сплава или стеллита (отличие стеллит мнется при ударе и можно при заточке поправить профиль зуба, а тв. сплав колется и пилы в реставрацию. по сухому лучше тв.сплав, по сырому стеллит). от реставрации до реставрации (ресурс напайки) мои клиенты "пропадают" обычно на 6-12 месяцев. полотна при реставрации я повторно напрягаю. точность распила зависит от диаметра, при условии что нет биения на валу. количество зубьев зависит от ваших режимов резания (обычно около 18 при подаче от 12м/мин). в каждом случае я расчитываю индивидуально. качество полотен опять же лучше у польских GASS
08-04-05 00:00 #3639
  Автор:
ООО "Амекс"
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Вот тут многие про стелитовые пилы пишут. А что это за зверь и чем он лучше ?
20-05-05 00:00 #3640
  Автор:
Форвуд Технолоджи
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
На счет лесопильного оборудования Wood-Mizer, а именно лесопильных комплексов, которые могут пилить от 25 м3 в смену и более, Вы правы только в одном, что я начальник отдела продаж, сам не пилил. Но, на этих комплексах работают многие наши клиенты, да и наши сотрудники, особенно, что касается службы сервиса, многие пилили на этих комплексах, подтверждаю указанную мной производительность. Самое лучшее подтверждение - связаться со мной и я Вам дам координаты наших клиентов. А то, что Вам якобы кажется, что такого не может быть - "переливать из пустого в порожнее", чем Вы собственно и занимаетесь.
20-05-05 00:00 #3641
  Автор:
Светлана Михайловна
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Полезно было бы попилить, да на реальном производстве, а не в сервис-центре.
Как говорится: кто умеет, тот делает, а кто не умеет - тот учит. Я-то работаю на реальном производстве. И остальные, кого вы назвали - тоже. И за свои слова отвечают.
20-05-05 00:00 #3642
  Автор:
Форвуд Технолоджи
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я Вам КОНКРЕТНО предлагаю наших клиентов - это действующие производства. Координаты дам по Вашему запросу. А Вы опять за свое... Чего непонятного?
26-06-05 00:00 #3643
  Автор:
Берендей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Здравствуйте, люди!
Давненько за энтой темой слежу, интересная.
Вопрос изначальный был за ленточки, дескать "ставить- то чо?"
Получить надоть в смену али сутки 25 кубов готового, т.е. товарной, следовательно переработать ок. 60 кубиков круглого.
"Вопросов" про выход лучче не надо, люди тут грамотные, в основном.
И на чём же?
На раме - можно. А на ленте?...
МОЖНО! Вот тока на какой?
Есть у нас в волости предприятие с дикой производительностью. Берут по 150/ 200 круглого в день. И я, решив не гадать, на чём оне стока леса пилят, к ним в гости заехал- своими глазами посмотреть.
Чо увидел?
Повидал я ,конечно, за жисть многого, однако удивиться всё-ж пришлось.
Увидел я ЧЕТЫРЕ ленточки- вертикалки не очень большие в одинаковых два потока.
Первая разваливает на необрезную, вторая как кромкорез.
Вуд-Майзерам и прочим:
-Спокойно, не про вас речь!
Все четыре ленты- наши ЛБ производства где-то 50-х годов, в очень неплохом состоянии. Следят...
Производительность - СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ КУБОВ В СУТКИ.
Геометрия - ПУТЁМ, ДОСКА 80% НА ЭКСПОРТ.
Спорить не надо, видел сам.
Вводы для себя сделал такие:

1. Вуд-Майзер с ихним Форвудом и прочие Глобал-эдж в Росии МАСТДАЙ (привет, Пинг). Нагрелись на нас, хорош!
2. Где наш Станкомаш- непонятно. Скажи пару слов!
3. Задумал производство расширить, таперь знаю на что ориентир сделать.

Прощайте,
напишемся.
27-06-05 00:00 #3644
  Автор:
Вячеслав
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
В кратце - стелит приваривается к телу пилы, а не припаивается как твердый сплав. Такой способ крепления намного прочнее, тем более он необходим для распиловки бревен. Применение стеллетированных зубьев позволяет целую смену работать без заточки пилы, причем даже по песку или грязи. Щебень особенно губителен для стеллита. Он выкрашивает режущие кромки, после чего пила требует ремонта. Иногда можно просто осадить ее диаметр, но это спасает не всегда. Ремонтируют такие пилы пока только в крупных городах. Ремонт стеллетированных пил - задача непростая. После наварки поломанных зубьев, все зубья пилы необходимо обточить по всем граням. Это можно сделать только на хорошем заточном оборудовании.
Далее, такие пилы невозможно затачивать на самом бревнопильном станке. Дело в том, что при заточке стеллита стараются снять, как можно более тонкий слой, ведь напаек хватает на 40-50 заточек не более. Пила при заточке должны быть прочно зажаты в заточном станке. Заточка производится алмазными кругами, причем, если нужно подрезать сталь применяются обычные круги. От заточки стали, алмаз засаливается. Как видите, то же проблем хватает. Главное, что бы вы о них знали.
04-07-05 00:00 #3645
  Автор:
игорь
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
сергеев.а.н. мой адрес rsrs64@mail.ru есть предложение по данной теме.
06-07-05 00:00 #3646
  Автор:
Оса
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Ну никак не могу понять грамотных и образованных людей, которые пишут всякую хрень в псевдонародном стиле.
Отечественные станки 50-х годов...
Да они и новые столько не пилят.
Затуши самокрутку, высморкайся в руку(как это у вас принято) и перемотав портянки зайди на их сайт.
06-07-05 00:00 #3647
  Автор:
Олег
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Берендей, не знаю на счет форвуд, но не давно общался с некоторыми конторами (Глобал в том числе), все на такие объемы ставят вертикалки, многопилы.
Так что не знаючи, кто, что продает, лучше не говорить.
16-07-05 00:00 #3648
  Автор:
Берендей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я же говорю, что видел сам, при чем тут сопли в рукав?
По принципу:" Не может такого быть, потому, что такого не может быть никогда!", что ли?
Учись, студент, смотри вокруг мож знания да воспитания прибавится
16-07-05 00:00 #3649
  Автор:
Берендей
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Понятно, вертикалки производства "Маде ин..."...
А цена на их скока? Против наших раз в 10. А за что?
Производительность- =, качество продукции- =, обслуживание буржуйских- дороже в те-же 10 раз.
Да ещё и с гарантией проблемы. Далеко оне от нас.
Смотрю на буржуйскую технику регулярно, и чем дальше, тем тоскливей мне.
Всё, конечно, ясно. Не запрещена их свободнопредпринимательская деятельность законом. Как и "Гербалаиф"(смысл их один).
Понимаю человека, коий вместо "Волги" "Мерс" покупает:
комфорт, престиж, все дела, бабок много.
А вот о тех, кто на "Вудмаизер" западает- со временем просто жалко их становится. Пилили и мы не ём- был грех по молодости...

Прощайте,
напишемся.
Страницы: << 1 2 3 4 >>   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
 
 
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru