Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта

Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании

Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО

Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
1512 токарно карусельный станок

Кто работал(ет) на "Мастер 2000-05"?

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: << 1 2    Количество комментариев: 55
07-04-07 03:53 #3560
  Автор:
Алекс

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Пардон. Андрея Петровича
07-04-07 06:02 #3561
  Автор:
Александр

Либо это оговорка либо человек, который вел пуско-наладку не заглядывал в ГОСТы. В моей практике при нормальном обслуживании лент все получается по ГОСТу.
Цитировать их не буду, но настоятельно рекомендую иметь их под рукой. Это кстати очень помогает при решении
вопросов по сортности с заказчиками продукции.
10-04-07 14:37 #3562
  Автор:
Александр КДС

Смонтировали начали пилить при монтаже пришлось поработать отрезной машинкой и сваркой не очень удобно приварены лотки под гидравлические шланги и небольшая подгонка деталей станины.Сразу же поменяли трубку подачи смазывающей жидкости ленты на "капельницу" так как штатный кранчик просто не работает. Практически сразу после начала работы заклинили цилиндры на упорах при максимальном подъёме последних по пречине отсутствия ограничителей которые подразумевает конструкция этих цилиндров Надо оттдать должное производителям обещали оперативно помочь в решении проблемы. Пока всё привет.
11-04-07 01:46 #3563
  Автор:
Алекс

С кранами в принципе какая то ересь наблюдается. Как только штатный меняешь. А то и сразу на штатном.

Хотя згатоки наверное скажут, что надо фильтр на жидкость ставить.
16-04-07 17:14 #3564
  Автор:
Александр

Здравствуйте, Олег!
Пытался дать Вам сообщение в личку, но к сожалению в адрес похоже запала ошибка. Идет ссылка на некорректое
написание Вашего адреса. Готов оказать любую посильную помощь по "Мастеру" и по организации ленточного лесопиления. Если планируете быть в Питере можем встетиться.
24-04-07 15:00 #3565
  Автор:
Александр КДС

Наконец пилим ! Помимо ремонта цилиндров заменили гидронасос дважды возили распределитель в ремонт, замена муфты соединения двиготеля с насосом причина неисправностей которую указал производитель избыточное давление в распределителе которое нужно регулировать при пуске но каких либо указаний на этот счёт в паспорте и тем более в монтажной схеме нет . Так что если не хотите мучаться как мы заказывайте шефмонтаж за 5% стоимости вчера в ночную смену коротнуло подвесной кабель да так что лопнул трос и всё это хозяйство дымящееся и искращее рухнуло на пол штатные хомуты крепления кабеля перетёрли изоляцию пришлось ставить подвижные карабины. Пилит нормально гидравлика резвая скорость хода вполне устраивает пока всё привет.
24-04-07 21:53 #3566
  Автор:
Александр

На счет-шеф-монтажа абсолютно согласен. Важно не только собрать машину это самое простое. Наладчик знает ее в любом случае лучше и в процессе наладки расскажет все подробно, что и как регулировать в процессе эксплуатации, а что лучше не трогать (были умельцы, которые на второй день после отъезда наладчика лезли в электронику по системе научного тыка). С гидравликой такие вещи случаются на первых порах эксплуатации. Ничего сташного в этом нет. Все проблеммы в оставшемся в системе воздухе. После двух-трех дней они не напомнят о себе. Желаю Вам самых наилучших успехов. С уважением. Александр.
13-05-07 03:57 #3567
  Автор:
Александр

Александру КДС
Очень интересно Ваше впечатление после первых месяцев работы. Если не сложно напишите на мыло.
13-05-07 05:15 #3568
  Автор:
Юрий (from BY)

поделитесь здесь своими впечатлениями, пожалуйста!
17-05-07 15:33 #3569
  Автор:
Александр КДС

Определённо сказать что я даволен аппаратом я наверное не могу. В целом машина неплохая в плане пиления она выдаёт то что от неё ждали но ощущения капитальной надёжности всё же нет постоянно ждёшь что што то "полетит". Возможно это связано с условиями эксплуатации, как пример-у нас довольно нестабильное напряжение в сети много мощьного оборудования и при запусках происходжит ощутимое падение напряжения в сети и возможно с этим связано то что у нас появились проблемы с электроникой- пропала функция подъёма и опускания ленты с пульта управления своими силами устранить эту неисправность как не пытались не смогли а ждать спецов сами понимаете время нет пилить надо пришлось обойти ЭБУ и пилить в ручном режиме сейчас ждём наладчиков. Но вот то что "травит" гидравлика связать с плохими условиями эксплуатации не как извените не могу прблма следующая- при позиционировании бревна по горизонтали оно выравнивается роликом и на него же опираетвя во время снятия горбыля и первой доски за это же время ролик опускается на 5 мм что разумеется отражается на геометрии конечной продукции. Я не хотел бы что бы то что я здесь написал воспринималось как антиреклама и наверное идеального оборудования не существует я всего лишь поделился коротким опытом эксплуатации конкретной установки.Удачи
17-05-07 20:18 #3570
  Автор:
Александр

Спасибо за информацию. Проблемму с эл.питанием Вам все же
необходимо решать т.к. работая без управления подъемом-опусканием пильной головы в автоматическом режиме Вы рискуете угробить редуктор. Дело в том, что в автоматическом режиме идет плавное затормаживание и остановка пильной головы на заданном размере. Если устанавливать размер при помощи джойстика происходит сильный динамический удар, что отрицательно сказывается на состоянии пары червяк-венец в редукторе. Что касается работы гидравлики однозначно ответить сложно т.к. причин может быть несколько. Это либо течь масла к каком-нибудь узле, либо всеже остатки воздуха в системе. Гидравлика конечно не идеальна и еще требует доработки, но те минусы которые Вы описываете вполне устранимы. Возможно после неприятностей с регулировкой давления в системе Вы слижком отпустили перепускной клапан на гидроманипуляторе и он стравливает давление под весом бревна. Нормальное давление в системе должно быть около 16 мПа. Успехов. Александр.
18-05-07 15:10 #3571
  Автор:
Александр КДС

Я всё таки склоняюсь к тому что проблемы всё же связаны с некачественными комплектующими просто то что я писал вчера это лишь проблемы которые были не устранены на вчерашний день я не писал о развалившемся подшипнеке на который упирается лента при пилёжке, производства неизвестно кого почему то сейчас модно скромно не маркировать свои изделия о згоревшем контакторе производства незолежной украины о которых электрики отзываются как о полном г.... своего мнения на этот счёт не имею тк я профан в данной области но зато очень хорошо знаю гидронасосы производства той же украины - имея около десятка трелёвочников я могу точно сказать что лучше заплатить за белоруский насос на 500р дороже чем три а то и больше раз за сезон менять "хохляцкий" и тд. Всё это конечно "мелочи" и исправить их не составляет особенных финансовых затрат но это занимает время простаивают люди которые сидят на зделке Они могут промолчать раз , два , а на третий подойдут и скажут компенсируй нам простои либо ищи тех кто будет работать за еду теоретически найти таких можно но во что они превратят это чудо техники через неделю работы сказань сложно. Я конечно утрирую но смысл я думаю понятен.Опать же я не говорю о том что данный станок плох я обеими руками за то что бы Наше оборудование можно было у нас же и использавать а не в Африке куда как мне с гордостью сказал представитель производителя отправляют это оборудование но я думаю что если данный станок будет стоить на 15-20 тр дороже при стоимос в 500 тр и даже чуть больше на сегодняшний день но при этом будет комплектоваться более качественными комплектующими от этого выиграют и производители какторых не будут материть те кто на этом оборудовании работает и потребители. Удачи
18-05-07 17:46 #3572
  Автор:
Александрa

Еще раз спасибо за информацию. Не смотря на то, что я не работаю на фирме уже несколько лет Ваши притензии к качеству комплектующих в определенной мере принимаю на свой счет и полностью с ними согласен. Учитывая сложившиеся добрые отношения с производителем обязательно обращу его внимание на Ваши замечания Успехов. Александр.
22-05-07 04:12 #3573
  Автор:
Олег D

Александр КДС

Приобрели Мастера. В конце недели собираемся устанавливать. Не подскажете, на что сразу обратить внимание?
22-05-07 04:43 #3574
  Автор:
Александр

На форуме уже рекомедовалось прибегнуть к услугам по шеф-монтажу. Пока не начали монтаж подумайте еще раз. Уверяю, что затраты на эту услугу окупятся гораздо быстрее, чем Вы будете изучать установку по системе научного тыка. По личному опыту знаю, что при самостятельном монтаже из-за незнания установки делаются такие ляпы, что потом Вы вместо нормальной работы будете их еще долгое время устранять. При этом производитель при всем своем желании мало чем сможет Вам помочь. Как резюме никто и никогда не признается в своих ошибках и во всех бедах будут винить производителя. Успехов. Александр.
22-05-07 05:21 #3575
  Автор:
Олег D

Александру.
Шеф монтаж заказали. Интересуют именно те нюансы, которые вылазят через 2-3 недели. Например проверить наличие или форму фильтра (может смяли при установке) на масло.
23-05-07 03:22 #3576
  Автор:
Александр

При правильном монтаже через две-три недели никаких грехов, как правило не вылезает. Если к Вам приедет на монтаж Андрей Федоров то в качестве монтажа нет никаких сомнений. Это мой ученик и я за него ручаюсь. При монтаже не стесняйтесь задавать вопросы по дальнейшему обслуживанию машины. Фильтр на гидростанции от ГАЗели. Если есть сомнения можете купить его в любом магазине автозапчастей. Успехов. Александр.
20-05-08 05:17 #3577
  Автор:
Александр КДС

Фильтр может и от Газели но резьба на нём нестандартная сразу отдайте либо новые на переточку либо возьмите запас у производителя Проверьте контакты на всём электрооборудование а так конкретных рекомендаций дать не могу тк могут вылезти совсем неожиданные вещи типа забыли поставить шпонку на вал окорочной фрезы и тому подобные. Удачи
18-05-09 00:00 #3578
  Автор:
Александр

Подобные ляпы конечно не допустимы и о них обязательно надо извещать производителя. Лучше в письменном виде. Это говорит о недостаточно контроле за качеством сборки. Уверен, что реакция на замечания будет и следующие заказчики уже не получат этих проблемм.
15-05-10 18:39 #3579
  Автор:
Александр КДС

В письменном виде не извещал но вместе с Андреем Фёдоровым возил в Питер на ремонт он ещё и редуктор поменял до кучи.
13-05-11 13:28 #3580
  Автор:
Александр

Похоже мое предположение относительно редуктора подтвердилось. Еще раз хочу предостеречь. Старайтесь работать в автомате при установке толщины доски. Прециденты уже были. Установка уже отработала гарантийный срок, но пришел умелец, который никак не мог понять как устанавливать размер пользуясь автоматикой и работал только джойстиком. В итоге хозяин прилип с редуктором, а стоит он немало. Покупал за свои кровные да еще потрял кучу времени из-за вынужденного простоя.
10-05-12 08:04 #3581
  Автор:
Александр КДС

Нет слава Богу ваше предположение не подтвердилось тем более что в ручном режиме мы работали недолго речь идёт о редукторе на окорочной фрезе которая вообще не работала по пречине отсутствия шпонки а при ремонте на заводе Андрей обнаружил что и редуктор "не дышит".
08-05-13 02:57 #3582
  Автор:
Александр

Рад, что ошибся. Разговаривал с Андреем по телефону. Он рассказал мне о неиправностях на Вашей установке. Оказывается итальянцы тоже иногда портачат. Оперативность с которой Вам помогли устранить неполадки очень радует. Что бы не говорили злопыхатели, это говорит о серьезном отношении к своим заказчикам. Успехов. Александр.
05-05-14 21:15 #3583
  Автор:
Александр

Есть в наличии абсолютно новая установка "Мастер-2000-05". Смонтирована в Волховском р-не Лен.обл. Пропилено одно бревно в процессе наладки. Если кого интересует звоните +7 921 915-10-80. Александр.
03-05-15 15:04 #3584
  Автор:
Александр

Здравствуйте Александр!
Андрей посвятил меня в Ваши проблемы с выбором конусности. Долго ломал голову, как выйти из положения в Вашей ситуации. Подобных случаев еще не было. Рассмотрие, как вариант установку злектромагнитного клапана между распределителем и гидроцилиндром. Как это сделать готов рассказать. Пишите на мыло или позвоните мне по тел. +7 921 915-10-80. Александр.
Страницы: << 1 2   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.

Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru