Из трех катаного бруса на гр-500, по доске 22*100*2400 сколько можно напилить за смену и есть ли резон пилить на гр- 500 трех катаный брус, справится ли подача этого станка с брусом. С условием, что будут стоять рольганги, на подачи, приеме и на возврате.
Подскажите справится гр-500 с поставленой задачей или подача накроется медным тазом со всей задумкой по пилению бруса на этом станке, рекламируют же его, не только, как станок по переработке горбыля но и, как станок второго ряда для получения обрезной доски.
Рассуждая теоретически, ГР-500 справится с задачей только при небольшой ширине лафета, полагаю, не более 70 мм. Иначе слишком велико трение о стол.
Использование ГР-500 "в качестве станка 2-го ряда для распиловки 3-х кантного бруса в обрезную доску" - это рекламный трюк, на мой взгляд. Для подобных задач возьмите многопильный станок.
ГР-500 годится как "инструмент" для переработка отходов.
Как основной станок второго ряда не рекомендую категорически, не для этого он проектировался.
Вторым станком может быть только многопил (ленточный, дисковый пофиг... такой который сможете обслужить).
У меня стоит ГР-500 на переработке горбыля. Использовать его для деления трехкантного бруса невозможно, подача очень слабая, отсутствуют ролики в столе. Реальная производительность при доработке горбыля на рейку 15 мм - 1 куб в смену. Рядом стоит ВПГ-20 пр-ва Киверцыспецлесмаш. В принципе все так же, только производительность выше раза в два за счет более удобной подачи: ролик подачи (рябуха шипованная) большого диаметра, поэтому не нужно отводить ролик и прижимать каждый проход - просто подавай в станок горбыль и все, он сам его протаскивает. Разница в цене 20 т.р. Разница в производительности - в два раза.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Макс
Макс
Юрий (from BY)
Использование ГР-500 "в качестве станка 2-го ряда для распиловки 3-х кантного бруса в обрезную доску" - это рекламный трюк, на мой взгляд. Для подобных задач возьмите многопильный станок.
Практики, опровергните, если заблуждаюсь.
Bakshaew
Как основной станок второго ряда не рекомендую категорически, не для этого он проектировался.
Вторым станком может быть только многопил (ленточный, дисковый пофиг... такой который сможете обслужить).
Игорь