Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта

Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании

Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО

Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
1512 токарно карусельный станок

Кто и на чём пилит дуб

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Количество комментариев: 23
15-05-07 23:17 #3467
  Автор:
Вадим

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Кто пилит дуб? Поделитесь советом и опытом по поводу оборудования. Как и чем пилить лиственницу и сосну, я на опыте опредилился, а по дубу и буку раздумываю покупать в виде доски или самому пилить.
18-05-07 22:01 #3468
  Автор:
Aртур R6M5.ru

Дуб выгодно пилить под клееный брус (стоимость оконного бруса в Москве 68-72 тыс .руб/м3). Подходят станки Гризли, UH-500.
18-05-07 22:53 #3469
  Автор:
Вадим

Спасибо за отклик, я уж подумал что говорить на эту тему не модно. Про дисковые станки углового пиления я кое что знаю, на предприятии созданном по моей задумке, UH-500 работала, наверное и сейчас работает. Читал что ценные породы рекомендуют пилить на ленточках. Наши партнеры (Белорусия) видят головным станком горизонтальную установку 1200 PROFI - "NB" с гидравликой. Я лично в горизонтальных лентах глубоко разочаровался после 3-х лет наблюдений за "работой" леточнопильного станка ЛПГ-100, "производства" Вологодского завода экспериментальных станков (надеюсь они закончили экспериментировать и пошли торговать газетами).
18-05-07 23:21 #3470
  Автор:
Александрa

Напрасно. Среди горизонтальных ленточек попадаются неплохие варианты.
18-05-07 23:45 #3471
  Автор:
Вадим

Например?
19-05-07 00:01 #3472
  Автор:
Aртур R6M5.ru

ленточнопильные станки с шириной ленты до 50 мм, фермерский вариант, это даже не обсуждается, ... есть высокопроизводительные широколенточные станки импортного производства с полотном от 100 до 320 мм, вот это уже тема для обсуждения....
19-05-07 00:14 #3473
  Автор:
Вадим

На нашей ЛПГ-100 ширина ленты была 135 мм - волна, размер плавает. SERRA - ширина ленты 100 мм - волна есть точно. Опилок мало, но сечение нестабильно. Производительность для "горизонта", мое мнение, 20 м3 по круглому за 8 часов, это предел, при диаметрах на входе 40-80 см. Но применительно к дубу производительность установки, думаю - не решающий фактор.
23-05-07 18:22 #3474
  Автор:
Александр Михаймович

Если Вы не хотите обсуждать фермерские вариаты, то приведите пример любого другого реально работающего экономически выгодго производства.
Вадиму.
Дуб пилить легче чем сосну.т.к. плотность друвесины примерна одинакова по всей толщине. Все знают - волна на сосне возникает в основном на сучках. Это происходит из-за резкого перепада плотности.
Рядом со мной уже лет 7-8 на LT0-40 пилят только дуб.
Никакой волны. Производительность в 8-и часовую смену 5-6м3. Знаю, что время от времени на кулибякинских и малоярославских дуб также пилят. Проблем особых тоже нет. Нужно только правильно готовить ленту.
Почему-то тупым сверлом никто сверлить не станет - пойдут точить, а если волна на доске то считаются виноватыми все кроме пилы.
24-05-07 00:28 #3475
  Автор:
Aртур R6M5.ru

Левша и блоху подковал, но он был один такой..... не сомневаюсь что есть те кто неплохо пилит узкой лентой, но таких единицы........
Вам перечислить названия компаний рентабельных?? или назвать рентабельную технологию???
24-05-07 03:08 #3476
  Автор:
Александр

Артур Ваше отношение к ленточкам давно всем понятно. Так же понятно почему. Я полностью согласен с Александром Михаймовичем. Если нет хотя бы одного "кулибина" на площадке или человека который может хоть чему-нибудь научиться, то стоит задуматься браться за это дело или нет. Это в равной степени относится и к обслуживанию так горячо любимых Вами дисковых пил.
24-05-07 14:45 #3477
  Автор:
Aртур R6M5.ru

да не противник я ленточных пил, просто очень сложно научиться нормально ими работать и с кадрами постоянная проблема, с дисками намного проще....
24-05-07 16:01 #3478
  Автор:
Александр Михаймович

Никакие левши и кулибины не нужны. Работают такжики и узбеки.Только сейчас заточником стал местный парень. Просто надо постояноо самому следить за работой, особенно на начальном этапе.А затем создавать такие условия, чтобы людям было выгодно хорошо работать. Тогда любое производство даст отдачу. Нельзя просто купить оборудование - пусть даже очень дорогое и просто расставить людей.
На счет рентабельных компанийи и рентабельных технологий я просил привести пример реально работающего экономически выгодго производства. Т.е. начальные затраты,реальная прибыль, реальный срок окупаемости.
Все кого я знаю 3-5 лет только пытаются выйти на самоокупаемость. А проблемы у всех одни. Все экономят на покупке качественного оборудования для подготовки инструмента - неважно лент или дисков и думают что за 3 копейки найдут мастера который им инструмент будет готовить.
24-05-07 17:00 #3479
  Автор:
Александр

И опять же согласен на все 100%
24-05-07 17:23 #3480
  Автор:
Сергей

Мобильная ленточная HD120 SuperMax,пилит 3-5 м.куб/час,стоит примерно60,0тыс.Евро,Ганновере была представлена ,ездил смотрел как на предприятие ,практически как работает,произвело хорошее впечатление.Проста в обслуживании.Был большой противник ленточек.
24-05-07 17:43 #3481
  Автор:
Александр

Если можно поподробнее. Чье производство и т.п.
20-05-08 09:16 #3482
  Автор:
С.Т.Кроун

Наши клиенты пилят дуб как на вертикальных так и на горизонтальных лентах, как широкими так и узкими лентами.Производительность у всех разная, но и условия тоже.Отсюда и вывод:надо к клиенту ездить и на месте выяснять недостатки и их причину.
17-05-09 03:18 #3483
  Автор:
Вадим

Спасибо всем кто отвечает, жалко нет тех кто пилит реально (в основном "те кто видел"). Вчера вернулся из Москвы, заехал в фирму которая успешно торгует дубом, буком, ясенем, вишней и т.п. Посмотрел пиломатериал. Впечатления:
1. Наверно спрос на такой пиломатериал, намного превышает предложение - распиловка безобразная.
2. Наверное цена, которую предлагают производителю, не вдохновляет его (производителя) на закупку оборудования которое пилит с нормальным качеством (стабильная толщина, отсутствие канавок, ступек, вырывов, ворсистости).
3. Наверное пилить дуб достаточно сложно.
Все-таки мне кажется, что узкими (до 80 мм) лентами пилить можно только плохо, и от "некуда деваться".
13-05-10 21:29 #3484
  Автор:
Александр

Дуб ввиду его однородности по плотности пилить с хоршим качеством можно ленточками любой ширины. Своими газами видел в Краснодарском крае как пилили дуб на Timber лентой до 40 мм с приличной скоростью и качеством. Еще раз подчеркну, что все зависит от правильной подготовки ленты по углам заточки и разводу. В свою очередь приходилось видеть, как уродуют материал лентой 130 мм.
10-05-11 15:59 #3485
  Автор:
Александр Силаев

Прежде чем говорить о распиловке дуба, хотелось-бы узнать: а сколько кряжа или пиловочника вам уже предлагают привезти в месяц и по какой цене? Лично я строгаю шпон дуба на протяжении 6-и лет ( без перыва и каникул).Оставшийся оструг распиливаю на чистые заготовки на обычной белорусской ленточке. (5-8 м. куб в смену). И то- не хватает сырья. Качество распила -без проблем. Коллеги в Почепе (брян. обл) , Новомосковске (Тульской обл), Перемышле ( Калуга),Железногорске ( Орловской), Рамасухе (Брянской обл) так-же пилят на лентах ( Воронежские,Малоярославецкие...). Прежде чем говорить об обьемах покажите кто-нибудь свой склад сырья!!! Я готов выслать свои фото по электронке. ( Для полноты ощущения фото и зимние и летние ). И будет видно кто работает , а кто занимается словесным анализом в интернете. Как говорят ''скажи где ты живешь и на чем ездишь и я скажу что ты из себя представляешь''. Всем удачи в бизнесе! Александр
06-05-12 10:08 #3486
  Автор:
Вадим

Спасибо за Вашу точку зрения. История вопроса такая мои друзья получают комплекты мебели, собирают, красят, продают. Имеются сборочные многокоординатные пресса и покраска. Есть желание "углубить" процесс. Следующий шаг "назад" это производство деталей из заготовок дуба и бука либо из доски тех же пород. И последний шаг это производство почти полного цикла "от бревна". Так как суммарное количество заготовок необходимых по году (пока) 600-700 м3 в сухом виде - это очень немного, я им советую не заморачиваться распиловкой, но их желание обосновывается тем что:
1. Когда пилишь сам то и получаешь то что нужно, а не то что есть у продавца или производителя.
2. Когда пилишь сам то и получаешь то качество, которое нужно тебе, а не то что есть у продавца или производителя.
3. Когда пилишь сам то получается дешевле (хотя я не согласен, учтывая что производство располагается в Самарской области)
4. На приобретенном распиловочном оборудовании можно пилить не только дуб и бук, но и то что нужно мне - радиальная сосна.
Учитывая то что нужно мне, я знаю что я хочу - UP-700, а так как это дисковое оборудование то и возникают сомнения подходит ли оно для ценных пород.
03-05-13 03:57 #3487
  Автор:
Александр Силаев

Вадиму
Визде должен быть трезвый экономический расчет. На сегодня средняя сложившаяся цена на чистую сырую дубовую заготовку составляет 16000-21000 руб.куб.м с предприятия производителя. Заготовки достойного качества ( в зависимости от размеров) можно получить 30-50% от обьема сырья . Т.е сырье уже должно стоить 5400-9000 руб.куб.м. С учетом стоимости электроэнергии, инструмента, зарплаты, налогов - сырье ( дуб кряж-пиловочник) должен стоить с доставкой на предприятие 2600-4500 руб.куб.м. Кроме того я не учел прибыль производителя 15-25% хотя-бы. Подскажите кто поставит мне прекрасный кряж по 4500? ( На украинских сайтах цена 500-700евро).Если у Ваших коллег экономика прекрасная - флаг в руки и барабан на шею!! ( Извените за шутку). Вообще вызывает бурю негодования на''горе покупателей" задающих мне вопрос - А ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? Возмите сами и попробуйте!! Удачи!
29-04-14 21:46 #3488
  Автор:
guga

Я пилю дуб с2000г.,и именно на лентах 35мм.. волны нет просто нужен толковый пилоточ и и нормальная пилоточка. Но есть другая прблема - я пилю дуб,пихту и граб иногда получается в перемешку, рабочие путают пилы как бы с этим не боролись.
26-04-15 15:04 #5991
  Автор:
Marts

Мы для себя решили что Горизонтальные ленточные пилорамы лучше!
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.

Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru