Скажите, пожалуйста, сколько м.куб. максимум в полувагон можно погрузить паллетной доски (дл.1-1,2м) в пакетах?
Можно ли использовать стойки, щиты, для загрузки "с верхом"? Меня увеяют, что около 70 м.куб., но я не верю.
Грузится в вагон с нарощенными бортами и торцовыми щитами. Если пакеты высотой 1,05 м - то три яруса. Если пакеты сразу на брусках- то межъярусные прокладки не нужны, если нет - прокладки по 50 мм. Желателен длиннобазный вагон с внутренней длиной 12700 мм. Тогда получается загрузка около 64-65 кбм. Еще зависит от того, как сложены сами пакеты - с прокладками или без.
И придется рисовать схемы загрузки, тогда и подсчитаете, сколько пакетов грузится в вагон, а следовательно - максимальную загрузку. Без схемы погрузки станция вагон не примет.
Короче, берите Технические условия погрузки (2003 год) и ищите соответствующую главу.
У нас не более 66 м3 получается, с 2 прокладками... Но 2 это мало- так как при загрузке пакет съеживается3 - это минимум... И еще может попробовать прокладки дклать по стандарту, а не из той же паллетки
Я имела в виду с прокладками - это для сырой доски когда через каждые 2 ряда укладываются тонкие прокладочки 6-7 мм толщиной, 2-3 шт. по длине пакета.
А вообще есть такие схемы укладки паллетной дорски. когда через 10-15 рядов поперек кладется тоже паллетная доска, на расстоянии 100-150 мм друг от друга. Это и вентиляция, и жесткость, и все доски идут в как товар, в отличие от стандартной укладки пакета пиломатерала.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
олегыч
Можно ли использовать стойки, щиты, для загрузки "с верхом"? Меня увеяют, что около 70 м.куб., но я не верю.
Светлана Михайловна
И придется рисовать схемы загрузки, тогда и подсчитаете, сколько пакетов грузится в вагон, а следовательно - максимальную загрузку. Без схемы погрузки станция вагон не примет.
Короче, берите Технические условия погрузки (2003 год) и ищите соответствующую главу.
олегыч
Все понЯл.
Sanchin
Светлана Михайловна
А вообще есть такие схемы укладки паллетной дорски. когда через 10-15 рядов поперек кладется тоже паллетная доска, на расстоянии 100-150 мм друг от друга. Это и вентиляция, и жесткость, и все доски идут в как товар, в отличие от стандартной укладки пакета пиломатерала.