Поделитесь мнением, кто знаком с данной темой - по Вашему мнению, какие страны-экспортёры дают лучшую цену, и по условиям работы с ними легче на лиственницу? Желательна информация на сухую профилированную, ну или просто сухую. Куда лучше отправлять, а куда- лучше не надо?
Великобритания даёт неплохие цены, Испания, с румынами можно работать, условия оплаты - в основном по доставке в порт отгрузки, но цены не очень, чехия - хорошие цены, оплата - по доставке в порт отгрузки я отгружал по аккредитиву.
Лучше наверное с немцами, от них много доски расходится по всей Европе. Работать с ними можно, хотя и среди них случается. Цена у них средняя, есть и выше, зато платят как часы, теперь 100% против документов, иногда могут проинвестировать под закупку сырья. Всегда пойдут на компромисс. В общении проблем нет, несколько переводчиков. Плохие отзывы слышал об итальянцах от самих немцев, их тоже кидают. Сухой товар брать будут и охотно. Профилированный тоже, но это сложная тема, т.к. это уже их бизнес.
Спасибо всем, кто откликнулся, но так мало отзывлв!Неужели так мало экспортёров лиственницы? Или никто напрямую не работает на экспорт? Или считают это большим секретом?
Секретов нет,
просто в основном объемы идут либо на прибалтов или немцев, поставляют так же на чехию, италию, в англию и францию , бельгию, данию, швейцарию.
Если начинать работать на экспорт, по своему опыту сужу, лучше всего с немцами, правильно высказались, платят исправно и цены приемлемые. Но приемка жесткая.
Что касается чехов и прибалтов, то они как я уже раньше высказывалась, после доработки или сортировки, сами гонят по европе.
Так же интересно работать на арабский рынок, но там немного другая специфика.
Если есть серьезные намерения, могу предложить прямой экспортный контракт на немцев, цены хорошие, поставка на прямую к конечному производителю.
Можно не очень скромный вопрос?
Какие немецкие компании и какой из "Русских лесов" вы представляете?
Знаю, что не по теме, но уж очень часто вы ссылаетесь на собственный горький опыт)))
горького опыта как такового не мнего, в основном прогрехи были в самом начале работы.
Немецкие компании, да в основном все (серьезные конечно)
Сибирский Лес-москва
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сергей_
Юрий г.Братск
Румакс
Евгения
На счет чехов, они после доработки сами на германию или другие страны отправляют
Роман Тува
Сергей К.
Сергей_
Евгения
просто в основном объемы идут либо на прибалтов или немцев, поставляют так же на чехию, италию, в англию и францию , бельгию, данию, швейцарию.
Если начинать работать на экспорт, по своему опыту сужу, лучше всего с немцами, правильно высказались, платят исправно и цены приемлемые. Но приемка жесткая.
Что касается чехов и прибалтов, то они как я уже раньше высказывалась, после доработки или сортировки, сами гонят по европе.
Так же интересно работать на арабский рынок, но там немного другая специфика.
Если есть серьезные намерения, могу предложить прямой экспортный контракт на немцев, цены хорошие, поставка на прямую к конечному производителю.
чайник
Какие немецкие компании и какой из "Русских лесов" вы представляете?
Знаю, что не по теме, но уж очень часто вы ссылаетесь на собственный горький опыт)))
Евгения
Немецкие компании, да в основном все (серьезные конечно)
Сибирский Лес-москва