Уважаемые господа! Пожалуйста помогите советом.
Наша фирма производит евровагонку(сосна) 12*90-110*3000-4000мм.Сорт А и В. Ранее мы закупали заготовки в лесхозах 15мм*100-120мм*3000-4000.Но теперь ситуация обстоит хуже- такую мелочь никто не хочет пилить. Вот поэтому прошу Вас совета!!! Подскажите какой пиловочник, какого диаметра, какого сорта и госта мне стоит покупать, чтобы самим напилить соответствующие заготовки. А также интересует какой выход заготовок будет получаться из круглого леса.
Заранее благодарен
Вадим
Понятно для началу вот что:
Почему у людей нет желания пилить табе заготовку. Ну да ладно, вопрос не в том был.
В аккурат, как начнешь пилить 15 досточку, так твои вопросы типа : "А чо заготовку мне за 5500 не везут?" сами- собой растворятся.
Судя по твоим вопросам, ты в лесопильне не спец, поэтому мой табе первый совет:
Не советую начинать пилить с твоей спецификации. Сложна зело.
Но, ежли уж совсем беспродыху, тогда конечно.... По порядку твоих вопросов давай пойдём.
Диаметр кругляка зависит от того, на чём ты его пилить собираешься.
Пиловочника сорт табе не столь важен. ГОСТ тоже. Поскольку ни един ГОСТ на круглый количество ВЫПАДНЫХ суков не ограничивает.
А для тебя ведь энто и есть соль.
Значит, приемка пиловочника по ТВОИМ ТУ, их ты сам разработать должон. За базу бери любой ГОСТ, хоть 9463 сорт 1, хоть 22298 1-2.
Так и указываш на приёмке: "ГОСТ ....., сорт не ниже 1, доп ТУ....."
Базовая сортность табе важна будет тем, что она исходный диаметр сука ограничиват, коий у тебя на вагонке не более 1/3 ширины пласти.
Высокая сортность также от лишней кривизны тебя убережет.
Первым резом не увлекайся шибко, он хоть и даёт высокий сорт с периферийной зоны бревна, однако-ж ближе к серёдке много выпадных суков, так как древесина в комле самая "старая".
Выход у тебя будет зависеть от схемы распила. Ежли всё погонишь на заготовку, тогда выше 28-32% не жди, поскольку на мелкой доске много пропилов на бревне идёт и браку процент высокий.
И тут всё зависит опеть же от лесопильного оборудования.
Как вариант можно тока с периферии бревна мелочь выпиливать, а середина- на стройку.
Да уж, задачка..... Что я табе сказал, энто даж не верхушка айсбергу, а так.... шапка снегу на верхушке.
Вот, кстате, Чайник табе неплохой совет дал- бери досточку готовую( её-ж видно по пласти сразу) и на делителе её.
Но опеть- же.... Чайник- птица полёту высокого. Он табе совет с высоты своего полёта и даёт. Что для него - просто, для тебя нерешимо будет.
Поетому, за труд не сочти, ударь ему челом да поспрошай что он ввиду имел. Лучче- в личку. Тока не перепутай, он просто - чайник - называется. А то развелось тут....
Вадим
Наша фирма производит евровагонку(сосна) 12*90-110*3000-4000мм.Сорт А и В. Ранее мы закупали заготовки в лесхозах 15мм*100-120мм*3000-4000.Но теперь ситуация обстоит хуже- такую мелочь никто не хочет пилить. Вот поэтому прошу Вас совета!!! Подскажите какой пиловочник, какого диаметра, какого сорта и госта мне стоит покупать, чтобы самим напилить соответствующие заготовки. А также интересует какой выход заготовок будет получаться из круглого леса.
Заранее благодарен
Вадим
Берендей
Ну вот, тут лучче будет.
Так почём отдавали вам заготовку? Ежли не секрет, конешно.
Вадим
Берендей
Понятно для началу вот что:
Почему у людей нет желания пилить табе заготовку. Ну да ладно, вопрос не в том был.
В аккурат, как начнешь пилить 15 досточку, так твои вопросы типа : "А чо заготовку мне за 5500 не везут?" сами- собой растворятся.
Судя по твоим вопросам, ты в лесопильне не спец, поэтому мой табе первый совет:
Не советую начинать пилить с твоей спецификации. Сложна зело.
Но, ежли уж совсем беспродыху, тогда конечно.... По порядку твоих вопросов давай пойдём.
Диаметр кругляка зависит от того, на чём ты его пилить собираешься.
Пиловочника сорт табе не столь важен. ГОСТ тоже. Поскольку ни един ГОСТ на круглый количество ВЫПАДНЫХ суков не ограничивает.
А для тебя ведь энто и есть соль.
Значит, приемка пиловочника по ТВОИМ ТУ, их ты сам разработать должон. За базу бери любой ГОСТ, хоть 9463 сорт 1, хоть 22298 1-2.
Так и указываш на приёмке: "ГОСТ ....., сорт не ниже 1, доп ТУ....."
Базовая сортность табе важна будет тем, что она исходный диаметр сука ограничиват, коий у тебя на вагонке не более 1/3 ширины пласти.
Высокая сортность также от лишней кривизны тебя убережет.
Первым резом не увлекайся шибко, он хоть и даёт высокий сорт с периферийной зоны бревна, однако-ж ближе к серёдке много выпадных суков, так как древесина в комле самая "старая".
Выход у тебя будет зависеть от схемы распила. Ежли всё погонишь на заготовку, тогда выше 28-32% не жди, поскольку на мелкой доске много пропилов на бревне идёт и браку процент высокий.
И тут всё зависит опеть же от лесопильного оборудования.
Как вариант можно тока с периферии бревна мелочь выпиливать, а середина- на стройку.
Да уж, задачка..... Что я табе сказал, энто даж не верхушка айсбергу, а так.... шапка снегу на верхушке.
Вот, кстате, Чайник табе неплохой совет дал- бери досточку готовую( её-ж видно по пласти сразу) и на делителе её.
Но опеть- же.... Чайник- птица полёту высокого. Он табе совет с высоты своего полёта и даёт. Что для него - просто, для тебя нерешимо будет.
Поетому, за труд не сочти, ударь ему челом да поспрошай что он ввиду имел. Лучче- в личку. Тока не перепутай, он просто - чайник - называется. А то развелось тут....
Corratec