Всем привет!
Подарили PoulanPro(18"), в кейсе, там в коммплекте цепь, две бутулки масла, одна большая, другая совсем маленькая, ещё цепное масло отдельно вроде взяли.Подскажите, чего куда лить-то????
В инструкции нет ничего,интересут масло!
Как часто надо менять ленту тормозную, звёздочку ведущую???
Какой бензин лучше применять, написано выше 90, а лучше какой именно?
инструкция на английском поэтому не всё ясно
Уважаемый Сергей!
Имею опыт испытания бензопил и работы с импортными почти 17 лет и хочу подсказать некоторые практические моменты:
1. Не надо слушать особенно умных продавцов фирменного инструмента (они зачастую вчера ещё навязывали с такой же безапелляционностью телевизоры или продукты питания, как правило, им безразлично, что продавать, они везде всё знают, начитавшись каталогов), если и слушать, то мастеров по ремонту в центрах.
2. Для топливной смеси нет ничего лучше (и дешевле кстати), чем использование нашего масла МС-20 (т.н. "авиационного", в любом автомагазине и на авторынке от 20р за литр, автомобилисты используют для загущения летом, причём сочетается с любым маслом без последствий для смеси. Было разработано ещё в советские времена для авиадвижков и других ответственных механизмов и утверждаю, что т.н. "фирменные масла" ему и в подмётки не годятся, если кто решит поспорить, откройте профессиональные, а не конъюнктурные справочники и сравните параметры, которые у нашего, в разы, а по некоторым характеристикам и в десятки раз лучше. Смесь 1:20 (т.е. на 20л бензина 1 литр МС-20). "Фирменные масла" иногда в целях напустить солидности (и собрать лишние деньги с доверчивых) выпускают концентратами для применения в пропорции 1:50, и то не все.
3. Импортные б/п, как правило, рассчитаны на 92-й или 95-й бензин (без разницы), главное не 76-й и хорошее масло (МС-20)
4. Если пила новая, надо обязательно обкатать, смесь 1:15 и израсходовать примерно 3 бачка на холостом ходу (цепь, цепное колесо и шину тоже надо обкатывать, но т.к. работа у Вас я полагаю будет не профессиональная, по 8-10 часов ежедневно, то их обкаткой можно пренебречь).
5. Для смазки цепи летом лучшее решение любое трансмиссионное густое масло ("нигрол" или ТАД), можно и отработанное, но профильтровать через капроновый чулок в 2-3 слоя, зимой в смеси с соляркой в зависимости от температуры
-5 .... -10 примерно треть солярки
-20 (можно 50 на 50), а вообще это зависит от конструкции масляного насоса и его настройки, главный критерий, чтобы цепь после реза древесины была в смазке, а не сухая.
6. Если выйдет из строя свеча, импортные, как ни странно не очень надёжны, лучше и дешевле ставить нашу т.н. мини от "Тайги" (если конечно фирмачи не установили особо хитрую резьбу или ограничитель) отлично работают практически со всеми моделями и марками.
7. Шина изнашивается (так считается, но на самом деле в разы дольше) после износа 5 цепей.
8. Цепное колесо после 2-3 цепей (но всё это служит дольше)
9. Если на шине есть у ведомой звёздочки отверстие, то после каждого добавления масла для цепи необходимо шприцевать, подшипник (у немецких б/п ШТИЛЬ нет этого геморроя и у некоторых профессиональных специальных шин)
10. Как правило 1-го масляного бака хватает на расходование 2-х бензобаков со смесью.
Для смазки цепи залил немецкого масла Маннол (лью в свою "шестёрку" в двигатель) Нормально для зимы в минус 5-10 градусов?
И ещё проблемка. Поддавал газу, а цепь не крутилась, только спустя время начала раскручиваться, как будто внатяг.
МС20 - преданье старины (давно не выпускается) - под этим соусом впаривают что угодно. Лучше все таки специальное масло для двухтактного движка - там после обкатки можно соотношение до 1 к 120 (там обозначение в маркировке 2Т, есть и лукойловское)
я тоже купил на выходных такуюже пилу. обнако у меня есть инструкция на русском языке. но могу заверить самое ценное в ней только указание типа бензина и масел для использования. остальные двадцать страниц посвящены работе по валке леса - полный бред.
а вообще проще взять масло "Партнер" для двухтактовых двигателей, а для цепи можно использовать любое масло, но со средней степенью вязкости, те не надо использовать слишком жидкое или густое.
а вообще она (пила) пилит сильно! я очень доволен
Я не совсем согласен с Игорем Валентиновичем насчет масла и также насчет продавцов. Все-таки для работы лучше использовать фирменное масло, либо Stihl, либо Husqvarna. Грамотный мастер сразу может определить, какое масло использовалось в пиле, и если вдруг что, то данная пила по гарантии может не пройти, а замена поршневой группы, сами знаете сколько стоит. То, что оно дороже, не сильно бьет по карману. Так же в не подавляющем большинстве ОФИЦИАЛЬНЫХ представительствах продавцы могут ответить на вопросы по работе пилы грамотнее, нежели мастер, который, может и не имеет большого опыта работы на валке либо в хозяйстве. А В представительствах компании, например, Husqvarna, как правило, работают люди, имеющие опыт работы с данными пилами, пусть не всеми, но хотя бы рейды проводятся.
И еще, мой Вам совет, не экономьте денег на дешевых пилах, если вам надо пилу для хозяйства и получения удовольствия, то заплатите на 1-2 тысячи больше и купите достойную пилу с достойной гарантией. Я рекомендую Husqvarna 137, 142, Oleo-Mac 936, 940, Stihl 180, 210. У меня лично для таких целей имеется 210 штиль, и я не могу нарадоваться. Хотя после выхода 137 Хускварны, конкуренции у нее практически нет.
Мне в компании Штиль сказали обкатывать пилу мс-180 при полном газе и пилить не сучки,а крупное дерево примерно в деаметре 20 см и чтоб израсходовал 3,4 бачка но нивкоем случае не на холостом ходу так-ли это?
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сергей
Подарили PoulanPro(18"), в кейсе, там в коммплекте цепь, две бутулки масла, одна большая, другая совсем маленькая, ещё цепное масло отдельно вроде взяли.Подскажите, чего куда лить-то????
В инструкции нет ничего,интересут масло!
Как часто надо менять ленту тормозную, звёздочку ведущую???
Какой бензин лучше применять, написано выше 90, а лучше какой именно?
инструкция на английском поэтому не всё ясно
Тимофеев И.В.
Имею опыт испытания бензопил и работы с импортными почти 17 лет и хочу подсказать некоторые практические моменты:
1. Не надо слушать особенно умных продавцов фирменного инструмента (они зачастую вчера ещё навязывали с такой же безапелляционностью телевизоры или продукты питания, как правило, им безразлично, что продавать, они везде всё знают, начитавшись каталогов), если и слушать, то мастеров по ремонту в центрах.
2. Для топливной смеси нет ничего лучше (и дешевле кстати), чем использование нашего масла МС-20 (т.н. "авиационного", в любом автомагазине и на авторынке от 20р за литр, автомобилисты используют для загущения летом, причём сочетается с любым маслом без последствий для смеси. Было разработано ещё в советские времена для авиадвижков и других ответственных механизмов и утверждаю, что т.н. "фирменные масла" ему и в подмётки не годятся, если кто решит поспорить, откройте профессиональные, а не конъюнктурные справочники и сравните параметры, которые у нашего, в разы, а по некоторым характеристикам и в десятки раз лучше. Смесь 1:20 (т.е. на 20л бензина 1 литр МС-20). "Фирменные масла" иногда в целях напустить солидности (и собрать лишние деньги с доверчивых) выпускают концентратами для применения в пропорции 1:50, и то не все.
3. Импортные б/п, как правило, рассчитаны на 92-й или 95-й бензин (без разницы), главное не 76-й и хорошее масло (МС-20)
4. Если пила новая, надо обязательно обкатать, смесь 1:15 и израсходовать примерно 3 бачка на холостом ходу (цепь, цепное колесо и шину тоже надо обкатывать, но т.к. работа у Вас я полагаю будет не профессиональная, по 8-10 часов ежедневно, то их обкаткой можно пренебречь).
5. Для смазки цепи летом лучшее решение любое трансмиссионное густое масло ("нигрол" или ТАД), можно и отработанное, но профильтровать через капроновый чулок в 2-3 слоя, зимой в смеси с соляркой в зависимости от температуры
-5 .... -10 примерно треть солярки
-20 (можно 50 на 50), а вообще это зависит от конструкции масляного насоса и его настройки, главный критерий, чтобы цепь после реза древесины была в смазке, а не сухая.
6. Если выйдет из строя свеча, импортные, как ни странно не очень надёжны, лучше и дешевле ставить нашу т.н. мини от "Тайги" (если конечно фирмачи не установили особо хитрую резьбу или ограничитель) отлично работают практически со всеми моделями и марками.
7. Шина изнашивается (так считается, но на самом деле в разы дольше) после износа 5 цепей.
8. Цепное колесо после 2-3 цепей (но всё это служит дольше)
9. Если на шине есть у ведомой звёздочки отверстие, то после каждого добавления масла для цепи необходимо шприцевать, подшипник (у немецких б/п ШТИЛЬ нет этого геморроя и у некоторых профессиональных специальных шин)
10. Как правило 1-го масляного бака хватает на расходование 2-х бензобаков со смесью.
С уважением, Игорь Валентинович.
DaMechanizm
Для смазки цепи залил немецкого масла Маннол (лью в свою "шестёрку" в двигатель) Нормально для зимы в минус 5-10 градусов?
И ещё проблемка. Поддавал газу, а цепь не крутилась, только спустя время начала раскручиваться, как будто внатяг.
Игнат
самоделкин
а вообще проще взять масло "Партнер" для двухтактовых двигателей, а для цепи можно использовать любое масло, но со средней степенью вязкости, те не надо использовать слишком жидкое или густое.
а вообще она (пила) пилит сильно! я очень доволен
Анатолий Х.
И еще, мой Вам совет, не экономьте денег на дешевых пилах, если вам надо пилу для хозяйства и получения удовольствия, то заплатите на 1-2 тысячи больше и купите достойную пилу с достойной гарантией. Я рекомендую Husqvarna 137, 142, Oleo-Mac 936, 940, Stihl 180, 210. У меня лично для таких целей имеется 210 штиль, и я не могу нарадоваться. Хотя после выхода 137 Хускварны, конкуренции у нее практически нет.
SputnikM