подскажите-как можно обрезинить шкивы на ЛС-80.Станок достался убитый с наклепанной транспортерной лентой.Постарался,из станка конфетку сделал :),но эту проблему решить не могу.Пробовал разные клеи,резину-хватает только на месяц работы.
Спасибо за совет,подумаю.Правда,смущает одно обстоятельство-не будет ли фрикционная лента гробить зубья,разведенные вовнутрь.
А по поводу замены станка,я с Вами не согласен-для небольших объемов и сечений материала-машина стоящая.Правда,пришлось переделать систему направляющих,добавить автоматическое сбызгивание ленты солярой и сделать новый автоподатчик с частотным преобразователем :).
Толщина обода шкива 10мм-токарь сильно не разгуляется.Да и если речь идет об обычном клиновом ремне,то я немогу представить,как его там закрепить.Найти ремень шириной 5см и длиной 80*3,14 ,я думаю,ещё сложней.А если одевать 3-4шт.-то,боюсь,ленту мне потом не отрегулировать.Вот найти бы подходящий поликлиновый от какой-нибудь иномарки! так что спасибо-натолкнули на мысль.
Сегодня попробовал намотать,по ходу движения пилы,тканевую ленту в 6 слоев и промазкой каждого слоя клеем-посмотрим на сколько хватит.
Мы находили мягкую ленту
толщиной 10 мм.
Самой пилой прижимали последовательно
три полисы.
Затем приспосабливали наждак на суппорте
и выравнивали шкив стачивая фрикцион
до 6-7 мм. Шкив при этом вращали вручную
а суппортом перемещали наждак.
Однако совет все же поменять оборудование.
Мы же поменяли.
К сожалению,мне замена станка пока не светит.Так что,буду эксперементировать.Если помните-на сколько хватало шкива после такого ремонта и на чем оставалась эпоксидка(на алюминии или на фрикционе)?
Спасибо.
Роман
Вова А.
ленту ЭПД смолой.
Однако лучший способ решения этой
проблемы - поменять оборудование.
Роман
А по поводу замены станка,я с Вами не согласен-для небольших объемов и сечений материала-машина стоящая.Правда,пришлось переделать систему направляющих,добавить автоматическое сбызгивание ленты солярой и сделать новый автоподатчик с частотным преобразователем :).
Сидоров Владимир
Роман
Сегодня попробовал намотать,по ходу движения пилы,тканевую ленту в 6 слоев и промазкой каждого слоя клеем-посмотрим на сколько хватит.
Вова А.
толщиной 10 мм.
Самой пилой прижимали последовательно
три полисы.
Затем приспосабливали наждак на суппорте
и выравнивали шкив стачивая фрикцион
до 6-7 мм. Шкив при этом вращали вручную
а суппортом перемещали наждак.
Однако совет все же поменять оборудование.
Мы же поменяли.
Роман
Спасибо.
Вова А.
Как правило клей оставалкя на шкиве.
Поврежденный кусок можно вырезать,
вклеить новый,
и опять выровнять, толщина позволяет.2
Роман