Строганием и продажей шпона занимаемся 6 лет!!! В вашем регионе сырья для производства качественного шпона ( кроме сосны)нет. Сначала нужно изучить потребность, посчитать экономику, а затем - вперед. Затраты при 3-х сменном режиме ( эл.энергия 120-150тыс руб., пар 160-230 тыс руб., вода 20-30 тыс руб. 50-60 чел ( их зар.пл.) + все налоги. Ну и главное -лес. Да и определитесь какой шпон вы хотите производить - лущеный или строганый ? Это 2 разные вещи. С уважением Александр Силаев silalex2mail.ru
Хотим поставить производство лущеного шпона в Коми-Пермяцком АО. Вопрос - на линии лущения производства Пролетарской свободы какова реальная производительность по шпону в месяц при 3 сменном режиме работы, и насколько указанные Вами затраты приемлемы к этой производительности?
Вячеславу!!
С учетом того что я ( вероятнее всего) единственный ПРОИЗВОДИТЕЛЬ шпона на форуме- докладываю; а какую породу дерева вы хотите лущить у себя? Какова цена фанкряжа? Каковы обьмы поставки сырья? Что хотите продавать в итоге - фанеру или шпон? Вся экономика указанная мной ранее реальна при покупных энергоносителях. ( пар и эл-энергию покупаю у соседей по договору). Подводных камней море!! Особенно с точки зрения экономики. Вообще - это производство на грани фола. Если все получится - будете богаты. Если произойдут сбои ( сырье, сбыт, технология, поставки,не хватит денег на оборот в какой-то момент ...- рухните с бешенным убытком. Будут вопросы - звоните!! Тел на моем сайте ( заодно и фото склада шпона и лесобиржи). Успехов!!
Рауш
Светлана Михайловна
Александр Силаев
Вячеслав
Александр Силаев
С учетом того что я ( вероятнее всего) единственный ПРОИЗВОДИТЕЛЬ шпона на форуме- докладываю; а какую породу дерева вы хотите лущить у себя? Какова цена фанкряжа? Каковы обьмы поставки сырья? Что хотите продавать в итоге - фанеру или шпон? Вся экономика указанная мной ранее реальна при покупных энергоносителях. ( пар и эл-энергию покупаю у соседей по договору). Подводных камней море!! Особенно с точки зрения экономики. Вообще - это производство на грани фола. Если все получится - будете богаты. Если произойдут сбои ( сырье, сбыт, технология, поставки,не хватит денег на оборот в какой-то момент ...- рухните с бешенным убытком. Будут вопросы - звоните!! Тел на моем сайте ( заодно и фото склада шпона и лесобиржи). Успехов!!
Александр Силаев
www.shpon.pbnet.ru