10 лет занимаюсь поставкой столбов (опор ЛЭП). Заготавливаю кругляк (лиственница), обрабатываю (грубая окорка) на шпалопропиточном заводе (63 станок), развожу потребителям. Достал уже завод, цены задрал, сроки срывает.
Хочу организовать свой маленький цех. Знаю уже двоих, отказавшихся от услуг завода, пару лет назад купивших самодельные окорочные станки (токарного типа) и преспокойно работающих. Но - с сосной! Пробовал - эти станки от лиственницы разваливаются на глазах.
Итак, условия задачи:
1. Материал - лиственница, верх. диам. 16-24 см, длина 8,5 м.
2. Количество: до 300 шт.(100 м3) в неделю.
Вопросы: подойдет ли мне Мастер ОК-550, и есть ли аналоги по такой же цене.
63 и т.д. не окупятся с моими объемами и за столетие.:)
Спасибо за ответы, товарищи!
Ну, производители Мастера (я им написал как-то), ясное дело, клянутся, что плевое дело за пять минут окорить мой столб. Но я-то знаю, что такое листвяк, особенно зимой!
продают новую окорку производства Японии монтаж в 1998 году, переработала два вагона, стоит в Улан-Удэ под крышей, с линией по сортировке по диаметрам с полной механизацией. Сам присутствовал при запуске - вагон в 3-3,5 часа листвяк, если есть интерес дам телефон хозяина
Садовник
Хочу организовать свой маленький цех. Знаю уже двоих, отказавшихся от услуг завода, пару лет назад купивших самодельные окорочные станки (токарного типа) и преспокойно работающих. Но - с сосной! Пробовал - эти станки от лиственницы разваливаются на глазах.
Итак, условия задачи:
1. Материал - лиственница, верх. диам. 16-24 см, длина 8,5 м.
2. Количество: до 300 шт.(100 м3) в неделю.
Вопросы: подойдет ли мне Мастер ОК-550, и есть ли аналоги по такой же цене.
63 и т.д. не окупятся с моими объемами и за столетие.:)
Спасибо за ответы, товарищи!
Садовник
Евгений
Каторжанин
EvroAziaPlast
Заранее благодарен