Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта

Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании

Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО

Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
1512 токарно карусельный станок

Псе про Авангард РМ-50

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: << 1 2    Количество комментариев: 50
19-07-07 05:23 #1412
  Автор:
Василий Г.Ю.

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Александр Михаймович. Чтото я не увидел что вы написали где что надо сделать :/. Мы поставили рм на фундамент, без него прыгает. Проверили, смазали все необходимые узлы, стонок поставили по уровню, все рябухи стоят стого параллельно и в одной плоскости, компрессор дает давление 8.5-10 атм. Во время работы чистим рябухи, исправно удаляем опилки постоянно смазываем упорные подшипники, пилы подтягиваем каждые 1.5 часа и тд и тп. да и работает он впинципе, но не выдает он производительности заявленной! И говорю я про то что за 550т.р можно купить 2 ленты с той же производительностью но меньщем гемороем. Единственное в чем я сам себя веню, в том что пошол на поводу у рекламы, поверил в сказку. И вообще у нас спор пошол не в то русло. Александр Михаймович, а какая у вас схема производства?

Да у нас огроничения по мощности 60 кв, но поменять трансформатор не проблемма. Мы уже меняли на другом предприятии, так что это реально.
19-07-07 18:34 #1413
  Автор:
Александр Михаймович

Судя по Вашему описанию со станком должно быть все в порядке. Остается последнее - пилы. Как я уже писал выше мои соседи вооще не смогли работать на пилах других производителей. Как мне кажется дело здесь в качестве напает и качестве самих напаек. Если же у вас пилы авангардовские попробуйте сделать передний угол 15град и поставить рамку вертикально.
А по поводу производительности я имено так и поступил когда расчитывал свою схему. Вместо РМ-50 взял еще 2-е пилорамы и очень этим доволен.
А вообще-то прочитайте тему: Начинающим и профессионалам. Я там все очень подробно описал.
19-07-07 22:53 #1414
  Автор:
Ренард ПБОЮЛ

Хороший выход - приобретение генератора.
20-07-07 03:05 #1415
  Автор:
Василий Г.Ю.

Унас пилы не родные, покупали в фирме ДИС, в целом пилы не плохого качества за низкую цену но вот напайка не держит заточку больше 1-й смены. Родными пилами тоже пилили но не могу сказать что они лучше, у них тоньше пропил, но в осине пилы зажимает, они греются и рвутся. Напайка дольше заточку держит. Вот и хотим пилы поменять, найти лучший режущий инструмент, для данной древесины.
20-07-07 15:50 #1416
  Автор:
Aртур R6M5.ru

звоните (495) 379-61-28, сделаем хорошие пилы, дам гарантию, о цене договоримся.
22-07-07 04:47 #1417
  Автор:
Василий Г.Ю.

Ну вот мы его заставили работать, Работает без збоев, пока что неделю, но думаю что будет работать так и дальше, т.к. уже не бомбит как бешаный. Даже теперь не стыдно продавать.
Что мы выяснили за 5 месяцев работы на данном станке:

1 Установка.

Обязательно ставить на фундамент, у нас плита 35см. толщиной, крепление анкерами, установить по уровню. Проверить подающие рябухи, они должны быть строго в одной плоскости и быть параллельны!!! Основная причина увода лафета неправельно выставленные рябухи. Если станок наклонен на бок то лафет тоже будет немного уводить в сторонну наклона.
Давление на пневмо прижимах мин 8.5 макс 10,больше не стоит, рвет манжеты.
Обязательная проверка и смазка подшитников коленвала и рамки, зазоры и люфты не допустимы.

2 И очень не маловажное правельно подобранный режущий инструмент.
На разную древесину, как минимум должно быть 3-и разновидности. 1 для мягких пород ( больше угол 22-28гр. больше шаг зуба 30-35мм. глубже впадина и больше свес на сторону 0.6-0.7). 2 для среднетвердых пород подойдут пилы заводского профиля. 3 для твердых пород (не пилил).

3 Уход во время работы.

Каждый раз перед работой проверить люфты на пильной рамке ( примерно 1 мм норма), смазать все ползуны ( 4 шт.), натянуть пилы на макс. (2кг.). Во время работы. Через каждые 1.5 часа проверять натяжку пил, смазывать ползуны, полностью отчищять рябухи от опилок ( мы кстати их мажем керосином, опилки почти не прилипают).
Вроде все, может чего нибудь упустил :/. потом добавлю.

Пытались пилить 210-ю плаху 15 пил на 2-ой скорости, очень сильно бомбит, пилы вязнут, станок иногда клинит, на 1-ой скорости все ок но производительнось оч низкая. За смену (10ч) примерно 4-5 м3. 24мм дощечки, 9чел и не кто не
сидит! коэффициент выхода около 45% (мы пилим осину, много попадается с сердцевиной и гнилой поэтому много в отход и рейки прирезные с необреза не переробатываем) Пилили на ленточки по 3-3.5 м3 тойже доски 6 человек, выход 50-55% (на ленточки 3) народ не спеша бродит.
Пилили сосну на авангарде, 50х100,150. Песня! пилим плаху 2 дня (лента) на 3-й день запускали авангард, распиливали
все, на выходе 13-17 м3 доски ( вместе с прирезным и горбыльным).
Вывод: Рм 50 очень сырой, и не как не тарный многопил, но если вы пилите хвою 50-80 мм толщиной, то можно давать не плохие результаты, после наладки и не малой доработки, на Рм-50.

Хотим купить многоголовую ленту ( 2-3 ленты). Кто что знает,посоветуйт!

Тема еще актуальна, будем эксперементировать!
22-07-07 06:28 #1418
  Автор:
Юрий (from BY)

получается, что РМ-50 - бестолковый станок? т.к. не справляется с главной своей задачей - распиловкой высокого (150++) лафета, и не дает прироста производительности. Быть может, вертикальный ленточный делитель будет эффективнее?

А для работы с хвоей толщиной 50-80 мм вполне хватит 22 кВт дискового многопила.
22-07-07 23:11 #1419
  Автор:
Александр

Выходит ранее сказанное мной совпадает с Вашим мнением о станке. Похоже, что я не ошибся в плане выбора технологии. Первый ряд ленточка, второй многопил с высотой пропила 150 (макс. 200) мм. В нашем случае используется две ленточных установки и один двухвальный многопил. При пилении лафета до 150 мм используется многопил. При пилении свыше 150 мм - ленточка второго ряда. При такой комплектации получается достаточно гибкая схема. Имеется возможность в любое время вывести из потока любой из станков для профилактики, смены инструмента и т.п.
23-07-07 18:24 #1420
  Автор:
Александр Михаймович

Очень рад что Вы его все таки заставили работать.
И с выводами Вашими полностью согласен.
Из многоголовых посмотрите Гравитон и Вудмайзер.
24-07-07 01:20 #1421
  Автор:
Василий Г.Ю.

Юрию (from BY)

Да Юрий, станок именно бестолковый! Как мне сказали мне поможет замена двигателя на 25 кв. но появятся новые проблеммы, какие я думаю вы дагадываетесь.

Александру

Видемо Александр Вы действительно не ошиблись в выборе вашей схемы. Много видел предприятий с подобной схемой.

Александру Михаймовичу

Спасибо за ответ на майл и за совет про Гравитон, ездил сегодня посмотреть на них в работе к соседям, понравилось.
18-07-08 07:01 #1422
  Автор:
Василий Г.Ю.

Мдя. Опять уводит лафет! уже чем только не настраивал. последний раз нивелиром, и все ровно увотид! Видемо мне еще и с брачком попался. У соседей такой проблеммы нет, :) почти. У них плаху водит во все стороны, а у меня все время влево, по ходу движения. Как избавиться? Задолбал!!!
07-07-09 15:18 #1423
  Автор:
Александр

Вернуть станок г-ну Кириллину с наилучшими пожеланиями.
26-06-10 23:03 #1424
  Автор:
Сергей

Вижу со станком есть проблемы,был на одном предприятии -там стоит РМ-50.Так они на него молятся.А вообще какие проблемы со станком? Какие слабые места? Что ломается?
Буду признателен за описание конструктивных особенностей и проблем (связанных со станком).
16-06-11 07:08 #1425
  Автор:
Александр

Судя по отзывам большенства пользователей этого чуда пора сделать однозначный вывод - забыть!
04-06-12 15:37 #1426
  Автор:
Ренард ПБОЮЛ

Забавный дровосек.... почти сотня всяких негативных явлений у станка... а он - что ломается !!!??? Да всё ломается.... Купи себе и делай его всю жизнь....
24-05-13 23:44 #1427
  Автор:
Дежурный

Самое удивительное ,что покупают,интернета у людей что ли нет.Только мои знакомые уже трое купили и вроде работают не жалуются.Лично я на этот самовар с его скоростью подачи,без слез смотреть не могу.
14-05-14 07:41 #5458
  Автор:
Георгий

вот характеристики и особенности Авангард РМ-50:

Отличительные особенности:
-Малая энергоемкость
-Высокое качество и точность распила (±0.5мм/6м, реально ±0.2мм/6м)
-Малая толщина пропила - 2, 25 мм
-Не требуют фундамента и могут быть легко разобраны и перевезены, что позволяет применять их непосредственно на делянке в лесу
-Высокая производительность - до 3, 5 м3 обрезной доски в час
-Высокая надежность пил
-Высокая производительность
-Правильно подготовленный инструмент и оптимальная скорость подачи обеспечивают более высокое качество поверхности доски
Технические характеристики
Максимальная высота обрабатываемого бруса мм 240
Максимальная ширина обрабатываемого бруса мм 495
Минимальная длина обрабатываемого бревна м 2, 5*
Количество пил в поставе шт. до 19
Минимальная толщина доски мм 14
Ход пильной рамки мм 260
Частота пиления 1/мин 285
Скорость подачи (переключение с помощью коробки передач) м/час 25, 3 36, 8 61, 8 95, 5
Характеристика пилы
- длина мм 670
- ширина мм 81
- толщина полотна мм 1, 3
- толщина пропила мм 2, 25
Мощность электродвигателя привода пил кВт 11(15*)
Напряжение питания В 380
Габаритные размеры
- длина(станок+2 рольганга) м 2, 70+2*4
- ширина м 1, 35
- высота м 2, 3
Масса кг 2300

03-05-15 15:04 #6590
  Автор:
ясиневский владимир

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору Зарегистрированный участникУчастник
Доброй ночи. вот наткнулся на данный форум и вот сижу читаю. складывается такое впечатление что у людей что ли руки не из того места растут.
наша организация купила данный станок в 2007 году а именно РМ-50 М-2. за 2 года работы станка нет ни одной рекламации в сторону производителя. купили-привезли-поставили, все как написано по инструкции и все. работа-работа и еще раз работа. изготовили только дополнительно разлучки для пиления на ширину доски 20, и 25. в начало каждой смены смазываем направляющие пильной рамки, где подшипники. за два года эксплуатации меняли только ремни, и втулки направляющие. но это на мой взгляд расходный материал.
а критики в сторону вот там что то нето, это все домослы тех людей которые ни разу на нем не работали. все проблемы со станком от неграмотности персонала, который на нем работает. если поставить на него джамшута, то он что хочет на нем сломает.
так что господа, организовывайте правильно рабочий процесс на своем предприятии.
29-11-17 16:22 #8352
  Автор:
Алексей

Здраствуйте вот почитал форум конечно удивительно что так мало выходу на рм 50 на ленточной пилораме пилим 9- 10 кубов в день почему ленточная рама так мало выдает у вас лафета может стоит рамщика заменить или бригада у вас не слаженна работает пишите буду рад по общаться
14-06-22 05:18 #9054
  Автор:
Жора

Приобрели РМ50 2М, Б/У! ! ! ещё пока не установили, по отзывам читаю, что его следует отправить назад или перепродать:), но учитывая Ваши опыты друзья, будем его "приучать к труду"! :) Всем Добра и Успехов!
Страницы: << 1 2   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.

Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru