Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта

Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании

Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО

Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
1512 токарно карусельный станок

Начинающим и профессионалам

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: 1 2 3 >>    Количество комментариев: 83
21-05-07 15:21 #1148
  Автор:
Александр Михаймович

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Читаешь форум и видишь только отписки – то плохо, да это не работает.
Предлагаю всем, кто реально хорошо работает, поделиться своими шишками с начинающими. Леса на всех хватит.
Теперь по делу. Этапы моего пути.
1. Весна 2005г. Покупка 1-й пилорамы. Самой простой за 90000руб. Лента шириной 35мм длиной 4026мм. Как теперь понимаю можно любую. Абсолютно все требуют изначальной большей или меньшей доработки. Причем все прибомбасы типа электронных шкал, гидравлики и пр. только мешают производительной работе, если конечно Вы не пилите постоянно бревна диаметром больше 50см.
За 1-у 8-и часовую смену распиливали 3-5м³ кругляка. Ресурса 1-й пилы хватало на распил ≈ 17м³ кругляка.
2. Через 2-а месяца приглашаю соседа и он за 100$ настраивает мне пилораму так чтобы она нормально работала и показывает за чем надо следить, чтобы она все время так работала. Плюс пришлось дополнительно купить хорошие заточное и разводное устройства в сумме 39000руб.
Результат: распил за смену 4-6м³ кругляка, ресурс пилы увеличился до ≈ 30м³ кругляка.
3. Осень 2005 – покупка 2-й такой же пилорамы. Работа идет в 4-е смены по 12 часов.
Результат: распил за смену 7-9м³ кругляка, ресурс пилы гуляет от 20м³ до 30м³ кругляка.
Работают хорошо только когда стоишь рядом. Никакие уговоры, показы как правильно работать, дополнительное обучение не влияют на отношение людей к пилораме и пилам.
4. По совету соседей увеличил бригаду пильщиков с 2-х до 3-х человек и заставил их покупать у меня пилы. При этом увеличил оплату за м³ из расчета распила 1-й пилой 30м³ кругляка.
Результат: распил за смену 9-11м³ кругляка, ресурс пилы до 40м³ кругляка.
5. Весна 2006г. Покупка еще 2-х пилорам в сумме 200000руб., но уже с усиленной рамой и косым заходом пилы. Работа идет 8-ю бригадами по 12 часов.
Результат: распил за смену 9-11м³ кругляка, ресурс пилы гуляет от 30м³ до 40м³ кругляка. Проблема как выясняется в заточном.
6. Февраль 2007г. Покупка российского заточного с профильным кругом в сумме 55000руб (полный аналог Вуд-Майзера только дешевле и, как теперь уже понятно, лучшего качества. Опять же сравниваю с соседями). Очень жаль что не сделал этого сразу.
Результат: распил за смену 9-11м³ кругляка, ресурс пилы до 70м³ кругляка.
7. Март 2007г. Перешли с каленых пил на биметаллические.
Результат: распил за смену 9-11м³ кругляка, ресурс пилы до 120м³ кругляка.
Т.О. начиная практически с нулевым начальным капиталом за неполных 3-и года мое производства стало одним из самых рентабельный в нашем регионе ( Московская обл.) с месячной переработкой 2500-3000м³ кругляка и выходом ≈ 75% обрезного пиломатериала. Оставшиеся 25% также идут в дело на поддоны и щепу.
Все другие схемы теряют на каждом бревне 1-у доску из-за толщины пропила и ≈ 1/5 доски на оплату электричества. Если кого смущает количество людей, то скажу так – одну хорошую бригаду найти сложно, две тоже. В 4-х все люди быстро самообучаются и становятся взаимозаменяемыми. Проблема с кадрами решается сама собой.
Я не продаю оборудование. Поэтому не указываю здесь, на чем конкретно работаю. Если это кого заинтересует пишите – отвечу.
21-05-07 15:37 #1149
  Автор:
Александр Михаймович

Извиняюсь за ошибки кодировки.
&#179 – означает метров кубических.
≈ - означает приблизительно
22-05-07 03:58 #1150
  Автор:
Василий

как ведут себя биметалические ленты, как долго держат заточку, и как насчет волны.
22-05-07 04:03 #1151
  Автор:
Борисс

Подскажите , где купить профильное заточное российское! Я купил Вуд майзер, не знал, что есть наше..
22-05-07 15:08 #1152
  Автор:
Александр Михаймович

Василию.
Биметаллические ленты пилят лучше всех остальных.Снимаем их с пилорамы как и все другие типы лент через 2-а часа.Распил в среднем куб кругляка в час любой лентой и с каленим зубом и биметаллической.Пока есть биметал на конце зуба точим через раз,разводим через 2-а раза, затем пила ведет себя как обычная пила с каленым зубом, т.е. точим и разводим после каждого снятия.Главное правильно развести - тогда не будет волны,а если будете правильно точить получите мах ресурс любой ленты.
22-05-07 17:39 #1153
  Автор:
Борис

Лет 7-8 назад купил ленточную пилораму в Воронеже с заточныи разводным.... Впервый же день продал заточное устройство... причина температура на -7 градусов ниже приходится менять угол заточки... на моём ручном приспособлении влёгкую в течение 2-3 минут.... на автомат. заточном..????? Долго (Да, пилим только дуб...) Через две недели покупаю эксцентриковое разводное устройство и разводка стала приятной процедурой... и быстрой... К самой пилораме нет абсолютно претензий хотя она без прибабасов работает седьмой год... только подшибнички меняем да ремни... (Она бандажного типа..)Ленты биметалл... хроши!!! истачиваются почти до конца и не рвутся.. Без всяких натяжных и лазеров пилим изимой и летом без волны...
22-05-07 17:51 #1154
  Автор:
С.Т.Кроун

Заточные станки по ленточным пилам,так же как и сами ленточные пилы можно приобрести у нас. Более подробно по телефону 8-903-131-52-35
22-05-07 18:54 #1155
  Автор:
Kolya

не могли бы ктонибудь дать ссылку на ресурсы, как нужно точить и разводить. а что то нас ленты плохо пилят и говорят что все дело в заточке
спасибо.
23-05-07 01:28 #1156
  Автор:
Василий

Почему Вы не ставите многопил во втором ряду т.е., не используете связку две ленточки и многопил ну и конечно
Горбыльник. Не могу судить, как выходит на практике но специалисты фирмы walter ( газета лесотехнический рынок N 1, 2007г.) дают такой расклад: - ленточнопильные станки 9кВт ч/м3 , лесопильные рамы 7кВт ч/м3, круглопильные станки 5 кВт ч/м3. многопил вместо двух лент.
23-05-07 13:43 #1157
  Автор:
Юрий (from BY)

какой российский заточной станок с профильным кругом используете (производитель, марка)?
23-05-07 17:09 #1158
  Автор:
Александр Михаймович

Colya и всем кто хочет нормально работать.
Никакие ресурсы как правильно точить и разводить не нужны. Есть, как я теперь точно вижу т.к. в нашем районе есть пилорамы практически всех производителей, одно простое правило - не брать это оборудование у производителей, а покупать сразу то на котором можно работать. Они почему-то почти все считают (прошу производителей пилорам на меня не обижаться высказываю свое личное мнение которое впрочем основано на большом опыте)что главное это пилорама, а точить и разводить ленту - это уж как -нибудь. На камом деле все наоборот.
Как я писал в самом начале мы работаем на самых простых пилорамах. Их проще один раз отладить, а потом только следи и спокойно работай. Чем сложнее пилорама, тем тяжелее ее отладить и следить за ее работоспособностью.
Желающие могут посмотеть форум. Здесть это хорошо
описывается.
Теперь по сути:
Разводной: Обязательно перед разводом проверяйте ноль индикатора. Только не по телу ленты - оно всегда будет гнуться в одну сторону, а по стеклу.Разводить зуб можно практически для любого дерева 0.55-0.65 на сторону.Когда развели ленту проверте вторым кругом,что реально получилось.Уверен у многих разброс будет плюс минус 10 единиц.Это уже запридельные значения. Пила пилит хорошо только при значениях плюс минус 2-3.
Заточной:Проверте реальнный передний угол на пиле угломером, а по по отметке на заточном.Он должен быть 10-12 градусов. Пазуха должна блестеть. Никиких крупных рисок, черноты - прижогов, бугров,впадин - это если не полностью проходит профиль зуба быть не должно.
Если у Вас все это в норме будете пилить без проблем.
23-05-07 17:36 #1159
  Автор:
Александр

Абсолютно согласен. На ленточке какого производителя работать дело вкуса покупателя. Если конечно она сделана не в гараже, а на более-менее приспособленном производстве. Основные проблеммы при пилении на ленточных установках (волна, разрывы лент и т.п.) в правильном обслуживании лент. Своевременная ( и правильная) заточка, разводка и отдых от внутренних напряжений. Сами лесопильные установки, как и любой механизм требуют только своевременного и квалифицированного ухода и иногда мелкого ремонта независимо от страны происхождения. Своими глазами видел убитые Serra, Fisher и др. В то же время отечественные, работающие в две смены на протяжении трех-четырех лет без серьезных проблемм.
23-05-07 20:34 #1160
  Автор:
pega

короче главное "прокладка" между станком и бревном
23-05-07 20:35 #1161
  Автор:
pega

и между заточным и лентой
24-05-07 00:01 #1162
  Автор:
Александр

Верно и первое и второе. Особенно второе.
24-05-07 11:49 #1163
  Автор:
александр

15 марок(womaco wood-mizer banso bahco alber mfs morze simonds) пил на складе сварка - ideal-bas заточка vollmer территориально-барнаул бийск томск скоро новосибирск
29-05-07 16:52 #1164
  Автор:
Виктор

Так сколько обрезного п/м Вы получаете за сутки?
30-05-07 15:29 #1165
  Автор:
Александр Михаймович

За сутка получаем в среднем 70-80м3 обрезног п/м.
Каждое бревно распиливается с мах выходом обрезного п/м.
В отходы идет прктически только обзол.
08-06-07 00:33 #1166
  Автор:
Саша

Я начинающий в этом бизнесе и мне интересно мнение знающих, а резонно ли вообще использовать ленточные станки в достаточно холодных широтах? Лично я живу в Вологодской области и мне боязно перейти на "ленту", реально опасаюсь, что большую часть зимы буду стоять.
08-06-07 05:12 #1167
  Автор:
Александр

Ленточки достаточно хорошо работают по всей сторане, независимо от региона. В любом случае минимально комфортные условия нужны для любого лесопильного оборудования.
08-06-07 16:27 #1168
  Автор:
Саша

А навесное укрытие необходимость или можно ставить без навеса?
08-06-07 16:34 #1169
  Автор:
Саша

Еще вопросы:
1. Какой мощности подобрать двигатель на станке и вообще имеет смысл погоня за мощностью?
2. Кто знает, станки Воронежской сборки могут стоить в пределах 110 т.рублей на данный момент.
3. Сколько пил надо купить для начала и какой марки?
08-06-07 17:27 #1170
  Автор:
Александр Михаймович

Оглядитесь вокруг. Рядом с Вами на различных ленточках работают десятка 2-3-и предприятия. Успех их работы или не успех зависит от причин указанных мною выше.
Для работы ны улице необходим только навес и самая простая пилорама. Гидравлика часто отказывает уже при минус 20. Мои бригады пилят под навесом до минус 28.
Двигатель желательно иметь 11кВт. При меньшей мощности относительно труднее пилить (просто медленнее) большие (от 40см) диаметры и промороженную древесину.
Пилы надо менять каждые два часа, даже если они не затупились.Плюс 2-3-и в запас.
Начинать можно с пил любой марки, главное чтобы у них был каленый зуб.
Все остальное будет зависить только от того как Вы сразу отрегулируете пилораму и как потом будете готовить ленту.
12-06-07 00:42 #1171
  Автор:
александр

не надо уметь точить ленту надо пользоваться услугами профи у меня клиенты не нарадуются обслуживание -дешевле чем свой заточник никакая пила на волнит

15 марок(womaco wood-mizer banso bahco alber mfs morze simonds) пил на складе сварка - ideal-bas заточка vollmer территориально-барнаул бийск томск скоро новосибирск
21-06-07 16:27 #1172
  Автор:
Александр С.

А как насчет размеров шкивов, кокой самый оптимальный размер и ширина ленты тоже?
21-06-07 19:05 #1173
  Автор:
C.Т.Кроун

Исключительно как поставщики пил,в том числе биметалла, советуем подбирать пилораму с диаметром шкивов около 600 мм.и более, что приведет к длине петли в районе 4500 мм.Ведь пилы снимаются через 1,5 часа работы не потому, что затупились, а потому, что лента набрала предел циклических нагрузок и металл требует отдыха на следующие 24 часа. Чем больше диаметр шкива, тем меньше усталость, тем больше ресурс ленты. Плюс из-за расположения в северном регионе зимой можно перейти на толщину ленты 1,1 мм.
А начинать все-таки рекоммендуем с биметалла. Полотно по основе жестче любого легированного углерода, хорошо держит сильное натяжение, да и лучше воспринимает какие-то огрехи нестабильной работы рамы.
Учитываем только тот факт, что биметал есть только в размере 34 мм на толщину 0,9 и 1,1.
Да, стоит дороже каленого зуба, но как отмечалось выше другими специалистами и напиливает по средней статистике 75 кубов.
Надо только взять сразу штук 20 петель. Разбить их на 2 бригады по 8 + 4 запас.Бригады не смешиваем - одинаково работают, одинакову отдыхают, одинаково готовятся. Сегодня работает 1-я бригада, завтра она отдыхает и готовится, а работает 2-я и так далее.
В случае заинтересованности вышлю на мыло подробные инструкции.
21-06-07 21:44 #1174
  Автор:
C.Т.Кроун

В дополнение к пилам предлагаем комплект - заточка + ручная разводка.Импорт. Да дороже российского. И станок и разводное сразу поставляются как готовые рабочие места - на стойках и в комплекте с основной направляющей и лапами.
Подробности и фото по запросу
22-06-07 15:48 #1175
  Автор:
Александр Михаймович

Согласенен с C.Т.Кроун но только частично. Диаметр шкивов имеет значение только при не очень качественной подготовке ленты.Тогда действительно чем больше шкив тем меньне в единицу времени лента делает перегибов и соответственно микторещина может не успеть за одну установку перейти в трещину и к порыву ленты. У меня шкивы 470мм и распиливаю одной лентой больше 100м3.Тем более не понимаю тех производителей пилорам, которые делают шкивы на петлю ленты больше 5м. Это, на мой взгляд, ничего не дает по ресурсу ленты, но увеличивает ее стоимость почти в 1.5 раза.
На счет ширины ленты могу посоветовать так:
- если Вы пилите 70-80% кругляка диаметрами до 40см вполне хватит и 35мм;
- если у Вас больше 50% идет толстомер, то лучше ставить ленту шириной 50мм или 35мм но обязательно биметал.
А применять биметал у себя или нет Вы можете решить только сами.Все зависи только от того как Вы готовите ленту и соответственно сколько м3 Вы ею распиливаете.
Добавлю только при правильной подготовке ленты на биметалле Вы получите большей экономический эффект.Ну а учиться всеже лучне на ленте с каленым зубом - дешевле обойдется.
22-06-07 16:37 #1176
  Автор:
C.Т.Кроун

Поздравляем с успешным применением биметалла. 103 куба - прекрасный показатель. К сожалению таких как Вы немного. А учиться, по мему, лучше сразу на лучшем.
30-06-07 16:07 #1177
  Автор:
Александр С.

КРОУНу

Скиньте более подробную информацию по работе
Страницы: 1 2 3 >>   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.

Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru