Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта

Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыЭксплуатация и обслуживание оборудования
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании

Рейтинг участников
1. Московский механический завод №3, ОАО
2. Техно-ГСК, ПКФ, ООО
3. ООО ГЦМ
4. КамПромДеталь, ООО

Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
МС032 горизонтальный пятикоординатный станок
1512 токарно карусельный станок

Станки для обработки тонкомера

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Количество комментариев: 15
02-09-07 06:18 #1082
  Автор:
Дмитрий

Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Собираюсь пилить тонкомер от 8 до 16 (сосна, ель), имею источник сырья. Хочу приобрести для этих целей либо КТ 200 У, КТ 240 У, шервуд, или термит. Технологию знаю. Вопрос один, в чем отличия между московским станком КТ 200 и кировским ТЕрмит, шервуд???. Причем цены например в камистанкоагрегате и интервеспе на КТ 200 У тоже достаточно существенно отличаются. Заранее благодарен.
Спасибо
06-09-07 06:27 #1083
  Автор:
Дмитрий

Что никто не знает отличий???
06-09-07 21:02 #1084
  Автор:
шервуд

В работе КТ не видел,но принцип у них один, следовательно и недостатки одни.
08-09-07 05:55 #1085
  Автор:
Дмитрий

Ну а какие недостатки???
08-09-07 16:31 #1086
  Автор:
шервуд

Шервуд,думаю и КТ тоже,это скотина которая копирует геометрию бревна,все изгибы все сучки.Доска может выйти вертолетом,если притупились черновые ножи или бревно загнать комлем или в форме коромысла(удобно делать арки,купола) или полозьев для саней.Это станок для тех кому нехватает своей женщины и он ищет любовь на стороне.Все процессы взаимодействия бревна со станком изучал опытным путём,советую это чудо людям с высшим техническим образованием,есть где применить знания.Но аппарат прикольный,мини ЛПК,нужна линия сортировки,челюстник,бревнотаска,ленточный и цепной транспортеры,вместительный бункер,машина под бункер,заточной для пил,а также всякая мелоч(расходные материалы) тыщ на 20-30 и вперед к богатству! Это чисто мой опыт и моё мнение. Если пилить 4-3м всё будет нормально.Я пилю d15,16,18 выход 48%,можно сделать 55%если есть сбыт на 20х100,125(несчетя горбыль-продаю 15руб/шт на заборы),перенастройка на другой диаметр 1-3 дня.Вот так,чем смог тем помог.Удачи!Если что, пиши.
09-09-07 07:36 #1087
  Автор:
Дмитрий

У меня есть сбыт на сырую фальцовку 16*85*2000-3000, 16*105*2000-3000..., кубиков 150-200 продам в розницу, остальное раскидаю оптом... Реально ли нормально на этом оборудовании это пилить? Мне возили поставщики, но потом поругались "между собой" и все. Собственно в фальцовке и есть стратегический смысл пилить на этом виде оборудования. Обрез 20*100*2000-3000 продашь за 3500-5000р за м3. А фальцовка уже 6000-9000р за м3. А где ты пилишь кстати?
09-09-07 17:02 #1088
  Автор:
Поддоны.ру

Пилим, имеем два станка.
Пилим и по 50 м3 в день.
Перестройка размеров 30-60 мин., включая почистить протереть и так далее, нужна оснастка.
Да стабильность геометрии - это фокус внимания. Не пилите по 6 метров , по 3 например и будет норм.
Стружка, очень много. Это и хорошо и плохо. Да сосбственн никак все равно отходы.
ХОроший станок. Но проблемы все те же. Кто взвешивает инструмент после несколькоих заточек? Да никто. Это так между делом.
Плохо, большая энергоемкость.
Плохо, пилы нужны по 8 зубьев, подача маленькая, скорость большая. НО закажите пилы, и будете радоваться.
Плохо нужно нормально сортировать, кривое нельзя.
Пилим:
- доска для поддонов
- доска на продажу
- брус
- оцилиндрованное бревно
- оцилиндрованное бревно, фрезерованое (интересный продукт)
- и так далее.
09-09-07 20:53 #1089
  Автор:
шервуд

Молодцы ребята,умеете работать!С хорошей организацией,приспособами можно сделать 50м3, с двух станков, оцилиндровки.
Насчет фальцовки,думаю реально,главное продумать ножи и направляющие чтобы не ломало шпон.
Я в Иркутской обл.Дмитрий,где такие цены на сырую нестроганую фальцовку?А ширина 125,150 как, куда?
До этого написал письмо,но оно где потерялось.
09-09-07 22:29 #1090
  Автор:
Поддоны.ру

Все неплохо бы, но попытка получить инструмент и запчаситу производителя ответа не нашли. Нам отказали в поддержке (покупали станки б/у) поэтому медленно учимся делать запчасти для этих станков
09-09-07 23:43 #1091
  Автор:
шервуд

Такая же фигня!Я до сих пор не уверен на каком станке работаю,по идеи шервуд 668 а на кожухе табличка Станкоагрегат с телефонами,звонил (нужны были черновые ножи в форме трапеции) начальник производства сказал -я здесь испокон века работаю и заверяю вас станков с такими ножами мы не делали,пришлите чертежи может и сделаем вам такие ножи. А в шервуде сказали-может быть и наш станок но ножи делать не будем чтобы не отвлекать производство на всякие мелочи.Пришлось заказывать местным мастерам,сделали из рессоры,тупятся быстро но пока за неимением лучшего приходиться так.
А интересно,оцилиндровку вы тоже 3-4м гоните или всетаки отсортировываете 6метровые струнки и почем продаете если не секрет?
10-09-07 01:25 #1092
  Автор:
Поддоны.ру

любая длина, проблема в другом если геометрия гуляет исходная то просто на короткие куски и вперед.
Вообще конечно это самое слабое место у этих станков.
Второе слабое, отсутсвие поддержки и нежелание производителя что либо делать.
Ну а если сортированно и лес ровный, и рабочие с пониманием, то аж свистит.
Но, и опять но. При таком обороте необходима механизированная загрузка.
11-09-07 02:24 #1093
  Автор:
Дмитрий

Да, все достаточно интересно, но вопрос открытый в какой конторе покупать термит, шервуд, станкоагрегат (кт 200 у). Ножи под фальц есть на сайте шервуда (схемы раскроя).
В работе видел термит и шервуд, да и не только видел, а рабочие у меня оттуда пилят на лентах. КТ не видел нигде, может кто-то покупал?
Кстати какие нужны пилы и фрезы - это отдельный вопрос.
11-09-07 14:48 #1094
  Автор:
Станкоинструмент СПб

Изготавливаем ножи по чертежам, если интересно обращайтесь.
25-09-07 02:43 #1095
  Автор:
дюш

ножи со стелитом пробывали ставить? на сколько каманов нужна сортировка где купить сколько стоит и на сколько м3 бункер
27-11-08 17:20 #5738
  Автор:
Никита

Куплю станок КТ 280, рабочий, если кто может помочь, присылайте предложения на почту.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.

Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2025 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru