Ну во первых, хотелось бы понять, что вы подразумеваете под "все"? Второе, какой площадью для производства вы располагаете? И третье какое именно мыло планируете производить, жидкое или твердое?
Для изготовления твердого мыла необходимо всего два ингредиента - каустическая сода и несоленое свежее сало. Если хотите что бы мыло душистым, то добавляем ароматизаторы. Если нужна хорошая пена, то нужно докупить еще очищенный поташ. Последнюю рецептуру только слышал и не видел, как делают, а простые варианты бабуля варила. А купить все можно на рынке.
Порылся, нашел вот такой рецепт
Я его не делал. Ради любопытства дайте знать если получиться нормально.
Как понимаете пропорции для эксперимента можно уменьшить.
1. берем 2 кг каустической соды
2. разводим в 8 литрах воды
3. греем и доводим раствор до 25°С
4. берем сало 12 кг 800 г
5. сало плавим, а затем охлаждаем до 50°С 50
6. вливаем раствор в 50 °С сало
7. жидкую смесь тщательно размешиваем до совершенно однородной консистенции
8. разливаем по деревянным ящикам, окутанные войлоком
9. ставим в теплое сухое место на 4-5 дней. ЖДЕМ
NatshaK вы меня удивили? А где располагается то место, где невозможно купить каустическую соду (непищевая сода, в простонародии просто сода) и свежее несоленое сало?
NatashaK
Дмитрий
NatashaK
CDA
tako
CDA
Я его не делал. Ради любопытства дайте знать если получиться нормально.
Как понимаете пропорции для эксперимента можно уменьшить.
1. берем 2 кг каустической соды
2. разводим в 8 литрах воды
3. греем и доводим раствор до 25°С
4. берем сало 12 кг 800 г
5. сало плавим, а затем охлаждаем до 50°С 50
6. вливаем раствор в 50 °С сало
7. жидкую смесь тщательно размешиваем до совершенно однородной консистенции
8. разливаем по деревянным ящикам, окутанные войлоком
9. ставим в теплое сухое место на 4-5 дней. ЖДЕМ
NatshaK
CDA
Эльданиз Сулейманов